Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 02:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

На радио “Эхо Москвы” вступились за Исляма Маликова после казуса с полицейским (ВИДЕО)

Aisha
На радио “Эхо Москвы” вступились за Исляма Маликова после казуса с полицейским (ВИДЕО)
Кадр видео

Ведущие радиостанции «Эхо Москвы» выступили за переквалификацию действий Исляма Маликова на более мягкую статью. По их мнению, речь идет о правонарушении, а не преступлении.

Поводом для уголовного преследования 28-летнего жителя Москвы Исляма Маликова послужил инцидент, который произошел на одной из станций московского метро и получил широкий общественный резонанс. Улыбающийся мужчина подошел к группе полицейских, стоящих на платформе, поднял самого низкого из них и пронес несколько метров в сторону камеры. Затем горе-шутника задержали. В его отношении возбуждено дело по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В воскресном эфире «Ганапольское. Итоги без Киселева» ведущие высказали мнение, что действия Маликова подпадают под ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство)

«Это преступление, которое кодифицировано. Это не преступление, это правонарушение. Ислям Маликов, безусловно, нарушитель. И, на мой взгляд, это абсолютно неподобающее поведение. И если бы кто-то по отношении ко мне так сделал, я бы потребовал, чтобы этого человека наказали. Но в КоАПе есть статья 20.1 Мелкое хулиганство», – сказал Алексей Соломин.

Коллега ведущего Матвей Ганапольский, в свою очередь, призвал привлечь к ответственности сотрудников Росгвардии, которые «стояли молча и смотрели на все это происходящее».

Стоит отметить, что сам герой видео, по всей видимости, испытывает страсть к алкоголю. СМИ опубликовали фото, на которых запечатлен похожий на Маликова мужчина с многочисленными бутылками виски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: