Информационное
агентство России
4°C
23 октября, 23:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:267:1512:1514:3717:1218:54

На смену Джеймсу Бонду приходит мусульманин Тимур

Aisha
На смену Джеймсу Бонду приходит мусульманин Тимур
Мировая премьера фильма о герое-мусульманине из России состоится в 2017 году

В 2017 году на мировые экраны выйдет художественный фильм «Учитель математики» о новом супер-герое из России. Об этом ИА IslamNews сообщили продюсеры ленты Андрей Ибрагимов и Арчи Ниязов, представители компании Red H production.

По сюжету, главный герой, Тимур, ребенком был похищен у родителей боевиками в Чеченской республике. Дело происходило в 1993 году, когда регион был охвачен ожесточенной войной.

Мальчику удалось избежать гибели, благодаря федеральным войскам, которые, обезвредив членов незаконных вооруженных формирований, освободили детей. Мальчиков привезли в Москву, где в течении нескольких лет из них готовили настоящих бойцов. После этого ребята вернулись в Чечню, чтобы пресечь деятельность боевиков и навести порядок в регионе. С этой задачей они успешно справились.

Война окончилась. И Тимур долгое время не знал, что ему делать дальше. Жил одиноко и замкнуто. На выручку ему пришел друг и товарищ по оружию – Андрей. Мужчина устроился в посольство России в Индонезии и решил помочь Тимуру начать новую жизнь.

Имея за плечами серьезную математическую подготовку, Тимур стал работать учителем в русской школе при дипмиссии РФ в Индонезии. Работа с детьми сильно изменила мужчину – он вновь стал открытым и уже начал забывать о пережитых ужасах войны. Однако спокойная жизнь продлилась недолго. На школу напали люди в масках, которые похитили нескольких учеников. Мужчина поклялся во что бы то ни стало спасти детей, не зная того, что бросает вызов мафии.

Хотя главный герой и является соблюдающим мусульманином, не славянином, продюсеры фильма подчеркивают, что лента не о религии и национальностях.

«Перед собой мы, прежде всего, ставили задачу показать человека из России. Тимуром движет чувство справедливости и морального долга. Фильм развеивает образ «плохих русских», которые на протяжении многих лет тиражируется в западном кинематографе», – рассказывает продюсер Андрей Ибрагимов.

Другая задача картины – показать дружбу между людьми, представителями разных национальностей и вероисповеданий, отмечают собеседники агентства.

По словам другого продюсера Арчи Ниязова, «Учитель математики» – боевик с неожиданной развязкой. В нем будет масса сложных трюков и спецэффектов. Участие в картине будут принимать в том числе российские военные.

Съемки фильма планируется начать в ближайшие пару месяцев, и уже в первой половине 2017 года он выйдет на большие экраны в разных странах мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: