Информационное
агентство России
12°C
17 августа, 04:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:515:0412:3516:3520:0222:10

На таджикско-афганской границе произошло ЧП из-за 100 кг наркотиков

Aisha
На таджикско-афганской границе произошло ЧП из-за 100 кг наркотиков
Афганцы демонстрируют урожай опийного мака

Таджикские пограничники не позволили афганским контрабандистам завезти в страну около 100 килограмм наркотиков, сообщили в Госкомитете нацбезопасности Таджикистана (ГКНБ).

В ходе произошедшей на границе спецоперации были убиты трое афганских контрабандистов. Кроме того, удалось задержать их шестерых сообщников из числа граждан Таджикистана. Однако нескольким преступникам все же удалось скрыться на афганской территории.

«Военнослужащие пограничных войск Таджикистана провели оперативно-розыскные мероприятия и спецоперации в зоне ответственности пограничного отряда «Хамадони». В результате были предотвращены незаконные переходы госграницы, попытка переброски наркотиков афганскими контрабандистами на территорию Таджикистана, также зарегистрировано три вооруженных боестолкновения», — говорится в сообщении ГКНБ.

Пограничники обнаружили и изъяли огнестрельное оружие, около 94 килограмм опия и 15 килограмм героина.

В апреле глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Вашингтон способствует активизации деятельности террористов на севере Афганистана. Известно, что после ввода американских войск в Афганистан, в стране резко увеличилось производство и экспорт наркотиков. «Растет наркотрафик, средства от которого идут на расширение преступных действий террористов», отмечает Сергей Шойгу. Он отметил, что особую тревогу вызывает усиление в Афганистане позиций боевиков ИГИЛ (территостическая организация запрещена в РФ), количество которых достигает 4,5 тысячи человек. «Афганский конфликт нельзя завершить на поле боя. Для его решения необходимы новые, нестандартные подходы», – подчеркнул министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ратмир Чичба26.07.2018 12:14

    А потом весь этот яд оттуда активными темпами расползается по несчастной России… Как по мне, так этих негодяев надо без суда и следствия к стенке под расстрел или на рудники пожизненно, как при Сталине. Наркотики – это же самое поганое преступление, которое расползается в огромных масштабах!

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: