Информационное
агентство России
1°C
10 декабря, 15:36
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

На Украине жгут церкви

Aisha
На Украине жгут церкви

Церковь Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Киеве серьезно пострадала в результате умышленного поджога.

Инцидент произошел на следующий день после попытки поджога храма УПЦ МП на территории историко-мемориального заповедника «Бабий Яр» в Шевченковском районе Киева. Тогда неизвестные забросали церковь бутылками с зажигательной смесью. МИД РФ потребовал наказать виновных.

Как заявила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), нападение на деревянный храм в Деснянском районе Киева произошло в ночь на вторник.

«В 03 ч. 18 мин. подразделениями ГСЧС Украины пожар ликвидирован, жертв и пострадавших нет. Причина пожара – поджог неустановленным лицом», – говорится в сообщении.

Огонь повредил внешнюю стену, купол, крест, также ущерб нанесен нескольким иконам. Среди людей пострадавших нет, правоохранительные органы проводят проверку.

Между тем, во вторник в 4.00 утра была совершена очередная попытка поджога храма Московского патриархата в заповеднике «Бабий яр».

Стоит отметить, что в последнее время на Украине резко участились случаи умышленных поджогов церквей как Московского, так и Киевского патриархата. Например, в ночь на Рождество, 7 января, сгорела дотла построенная в 1913 году деревянная церковь Киевского патриархата в селе Верхнее Туркивского района Львовской области.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Almaz muslim27.01.2015 11:37

    Запад подзадоривает Киев, Москва сепаратистов, в итоге страдает простой народ. Мало того, еще укронацики практически неуправляемы, и похоже ни кто не может там их обуздать. А начиналось скорее все как и в России, с безобидных на первый взгляд шествий и сходов под националистическими флагами. И вот он, пожалуйста, национализм во всей красе.
    Судя по сообщениям СМИ, на церкви там нападают уже не первый раз. Когда выродки начинают чувствовать власть, они уже не стесняясь показывают, что для них нет ничего святого.

  2. Mehdi Zeynalov27.01.2015 13:52

    Совсем потеряли голову напали на россию и захватывают русские земли ,ух какие они плохие

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: