Информационное
агентство России
14°C
22 августа, 10:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:575:1312:3316:2819:5021:56

На встрече с евреями наследный принц Саудии посоветовал палестинцам “заткнуться”

Aisha
На встрече с евреями наследный принц Саудии посоветовал палестинцам “заткнуться”
Мухаммад бен Салман

Саудовский наследный принц Мухаммад бен Салман осудил руководство Палестины за отказ от возможностей для достижения мира с Израилем. Об этом сообщает американское издание Axios со ссылкой на американские и израильские источники.

По данным издания, с таким заявлением наследник престола выступил на закрытом заседании с главами еврейских организаций в Нью-Йорке 27 марта.

«За последние десятилетия палестинское руководство упустило ряд возможностей и отвергло все мирные предложения, которые им делали. Пришло время для палестинцев принять предложения и согласиться сесть за стол переговоров или заткнуться и перестать жаловаться», — сказал Мухаммад бен Салман.

Кроме того, он подчеркнул, что приоритетом для Саудовской Аравии является не палестинский вопрос, а противостояние экспансии Ирана в регионе.

Напомним, в конце марта наследный принц Саудовской Аравии заявил, что Израиль имеет право на «земли предков».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Васино30.04.2018 9:45

    Что говорит это собака. Туалетная бумага Америки. Этот Позор ИСЛАМА. Пророк Мухаммед с.а.в сказал: о земле НЕДЖДА, что от туда выйдет рога шейтана. И рагой шейтана не является ВАХХАБИЗМ, а является большие НЕБОСКРЁБЫ. И они позорят ЕГО. А этот БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК знал это 1400 лет тому назад. Что они будут ПОЗОРИТЬ ЕГО

    • странник01.05.2018 19:48

      В словах арабского принца нет ничего нового.Ещё арабский король Фейсал 1 выступал за создание еврейского государства:

      Соглашение «Вейцман — Фейсал» — договорённость, которую 3 января 1919 года на Парижской мирной конференции заключили руководители делегаций арабов (Фейсал I) и сионистов (Хаим Вейцман) о политическом будущем Палестины.

      Фейсал I (справа) и Хаим Вейцман (слева) в 1918 году
      Соглашение определило границы арабского королевства, к которому стремился Фейсал, и еврейского государства, к созданию которого, согласно Декларации Бальфура 1917 года, стремился Вейцман. Арабы тем самым дали принципиальное согласие на выделение Палестины из арабского королевства и существование еврейско-сионистского государства.
      Соглашение подчеркнуло совместные корни евреев и арабов Палестины и определило свободу религии и свободный доступ мусульман к священным местам ислама в Палестине. Роль судьи в возможных конфликтах должна была играть Великобритания.
      Соглашение было напечатано по английски. При этом, Фейсал написал внизу от руки по-арабски:[1][2]

      При условии, что арабы получат независимость на условиях, перечисленных в моём (последующем) послании от 4 января 1919 года в министерство иностранных дел Великобритании, я согласен с вышеперечисленными статьями. Если же эти условия будут изменены хотя бы малейшим образом, то я ни словом не буду связан этим Соглашением, оно будет недействительным, не будет иметь какого-либо значения, и я не смогу за него каким-либо образом отвечать.
      Оригинальный текст (англ.)
      [показать]
      Фейсал всё соглашение ставил в зависимость от выполнения Великобританией её обещания о независимости арабов. Это обещание британцы не выполнили. Арабы не получили независимости, а Великобритания и Франция разделили арабскую территорию между собой.

      https://ru.wikipedia.org/wiki/Соглашение_Вейцмана_—_Фейсала

  2. Саид30.04.2018 12:19

    сточник, осведомленный о содержании данного заседания, рассказал 10-му телеканалу сионистского режима о том, что еврейские лидеры, присутствовавшие на этом собрании, поддержали критику бин Салмана в адрес палестинцев, и приравняли ее к критике премьер-министра режима Израиля Биньямина Нетаньяху и правительства США в адрес Палестины.

    • готлиб израиль04.05.2018 23:13

      Саид посмотри мое видео https://youtu.be/r8X8PLQ66-Y вот Израиль поверь в Израиле арабам очень хорошо живеться я хожу в спортзал половина арабы половина евреи на самом деле многие арабки по крайне мере в спорзале никаких хиджабов не носят и я тебя уверяю что арабы и евреи рано или поздно будут жить как положено братским народам и я горжусь что у евреев такое многочисленное и влиятельное арабская родня тем более что арабы для мусульман это люди от которых пошол Ислам и пророк Мухамед вот уже очевидно страны залива саудиты скоро заключат с нами мир собираються строить совместные города ты представляешь нам будут завидовать весь мир мы будем самые развитые богатые страны ближневосточьный ЕЭС только намного богаче и в котором намного больше энергии так как у нас много молодежи много мозгов а у арабов деньги

  3. Саид30.04.2018 13:39

    Трамп продолжает унижать Мухаммеда бин Салмана
    Президент Соединенных Штатов продолжает унижать наследного принца Саудовской Аравии перед мировым сообществом.

    После встречи в прошлом месяце с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом в Вашингтоне Дональд Трамп сотрудникам Белого Дома сказал, что Мухаммеда бин Салмана есть вши.

    Источник из Вашингтоне в среду на сайте ливанского интернет-портала “Аль-Ахад” сообщил: “Трамп после встречи в марте 2018 года с Мухаммедом бин Салманом приказал сотрудникам Белого Дома проверить на наличие вшей все стулья и предметы, на которых сидел или касался наследный принц Саудовской Аравии, и в случае необходимости все почистить.

    Президент Соединенных Штатов таким образом относится к человеку, которого называл своим другом в момент приветствия в Белом Доме.

    Дональд Трамп во вторник на встрече с французским президентом Эммануэлем Макроном в Белом Доме в очередной раз сказал, что Америка потратила семь триллионов долларов на Ближнем Востоке и ничего получила, и в этом регионе есть богатые страны, которые должны платить за это сами.

    Президент США также сказал, что богатые страны Ближнего Востока будут вынуждены отправить свои войска в Сирию, а Америка вернет свои войска домой.

    Дональд Трамп хорошо знает ситуацию саудовского наследного принца Мохаммеда бин Салмана и полностью осведомлен, как тот “положил все свои яйца в американскую корзину Трампа”, и по этой причине преднамеренно его унижает.

    Президент США Дональд Трамп неоднократно перед камерами и СМИ использовал выражение “доить Мохаммеда бин Салмана и Саудовскую Аравию”.

    • готлиб израиль04.05.2018 23:21

      самый крепкий мир наступает после самой большой вражды сейчас арабы и евреи прошли этот путь и теперь два родственных народа с близкой Авраматичьной религией в Единого Бога будут обьеденяться . период когда Ислам враждовал с Израилем всего 70 лет и он уже практически себя исчерпал а до этого мусульмане прекрасно уживались с евреями . после возникновения Израиля двое родственников делили желплошадь то есть страну но рано или поздно поделили как то и остальные родственники вспомнили что они родственники и все идет к тому что мы обьеденимся померимся и будем прекрасно жить

  4. Eclipse Eclipse30.04.2018 19:07

    Полностью согласен с принцем. Жизнь людей бесценна, мир единственное решение этого конфликта, хамас по приказу ирана стреляет фейерверки на израиль а сионисты в ответ применяют всю свою мощь для истребления палестинцев, хамас хезбола и иран окказывают блестяшую услугу для синистов.

    • Rooha01.05.2018 14:39

      Типичный треп человека с рабской натурой. Жаль семью, где хозяин дома вот такой “мужчина”. Его семью будут резать и насиловать, а он будет скулить о том, что “жизнь людей бесценна”.

    • Eclipse Eclipse01.05.2018 18:59

      Rooha

      чтож ты не пойдешь воевать за палестинцев или за клавай тебе комфортней? Или возьмешь на попечение палестинских детей? зачем деньги ведь самому нужны. Еслиб тебя действительно заботила участь мусульман у тебя бы не было времени на этот сайт….

  5. SamirAga30.04.2018 20:04

    Всё будет так. как предопределил Аллаh, так что успокойтесь братья.

  6. morning breeze30.04.2018 22:07

    Это когда палестинцы жаловались то?

    Самому бы пора заткнуться,а не обжиматься с теми,кто спонсирует войны на Ближнем Востоке.
    Израильские террористы творят свои зверства с молчаливого согласия вот таких вот МБСов и Сиси.
    На все воля Аллаха,но мусульмане не должны закрывать глаза на варваства ситнистов,и убийства ни в чем не повинных людей.

  7. morning breeze30.04.2018 22:11

    Для этого принца приоритет собачиться с Ираном,а проблемы угнетенных народов ему до фени.
    Держись крепче за свой “трон”,скоро и тебя скинут вниз,когда ты перестанеш быть нужным сионистам и американским воякам.

  8. Саид01.05.2018 2:23

    США должны покинуть Ближний Восток, американцы не приносили ничего, кроме нестабильности, заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, пообещав, что ноги США в регионе не будет.

    “Мы здешние жители, Персидский залив и Западная Азия наш дом, но вы, чужеземцы, преследуете порочные цели и стремитесь посеять смуту. Знайте, что ноги США и ряда других подобных стран в будущем не будет в регионе”, — сообщил Хаменеи, выступая перед иранскими рабочими в преддверии “Дня труда”. Заявление лидера Ирана было опубликовано на сайте его изречений.
    По его словам, именно США, а не Иран являются той страной, которая должна покинуть регион, поскольку куда бы ни ступала нога американцев это приводило к обстановке нестабильности, войне и столкновениям.

    “Некоторые региональные страны должны знать, что если они столкнуться лицом к лицу с Ираном, то они потерпят поражение”, — заявил Хаменеи отметив, что американцы пытаются настроить Саудовскую Аравию и ряд других стран против Ирана.

    По его словам, этим странам стоит разумно подойти к этому и не попадаться на обман США.
    Американские власти неоднократно обвиняли Иран в дестабилизирующей активности на Ближнем Востоке. Глава госдепа США Майк Помпео в ходе одного из заявлений обвинил Тегеран в поддержке террористов, вооружении хуситов в Йемене и проведении кибератак.

    Тегеран парирует обвинения США, называя их пустыми и подчеркивая, что Иран ведет борьбу с терроризмом, а Вашингтон лишь своими действиями на Ближнем Востоке усиливает гонку вооружений и укрепляет экстремистские течения.

  9. Лея Динес01.05.2018 9:22

    Принц прав. Чего им только не предлагали. Израильтяне из Газы вышли, премьер Эхуд Барак в своё время предлагал передать 98% территорий – ведь не взяли, соглашались только на “всё – или ничего”. Правильно говорят, что они никогда не упустят возможности упустить возможность.

    • Rooha01.05.2018 14:41

      Пффф, чего только не предлагали ОККУПАНТЫ, а не “благодарные” палестинцы не хотят принимать их предложения, которые идут только в интересы сраиля.))

  10. Tus Soon01.05.2018 13:36

    эко разобрало то местных поборников прав “палестинцев” …
    а ведь вся эта высосанная из пальца “проблема” раскручивалась именно на саудовские деньги.
    не будет денег из Саудии, не будет и “палестинцев”.
    и вы успокоитесь … :)))

    • Юсуф01.05.2018 18:58

      Ну во впервых Израиль-исскуственно поддерживаемый проект Запада.Во вторых, влияние в исламском мире саудитов лишь в Мекке и Медине и в знаиях теологии.Арабы приуспели только в одном -в разговорно-кульминационном самоудавлетворении,что мы и наблюдаем.Сколько лет симиты -палистинцы бегают с камнями и как только получают удовольствие от криков-расходятся и то их СА ришили слить для туризма,как и в ОАЭ. ПРИШЛО ВРЕМЯ ВСЕМ АРАБАМ ЗАТКНУТСЯ ! Когда тюрские народы решили объединится, что бы освободить мусульманские земли и Иерусалим, именно Мекканские арабы востали против объединии и чуть не объеденились с крестоносцами, но от большого испуга ,что их хотят истрибить без разбора за месть -за первый отвоеванный город тюрками-присигнули к воставшим и присигнули тюркам и были освобождены от истриблении.Крестаносцы только помогли объединися. Так и просходит и сейчас. МЫ лишь должны поддалкивать их в объятии в США и декридитировать саудавцев перед Уммой,что и делаю шииты, в надежде перехватить инициативу у сунитав.А на что нам Аллах подарил тюркоязычникых братьев? Так и просходит и сейчас. Пришло время освободится то угнетателей,которые перед нашими глазами уничтожили 1 миллион иракцев и сирийцев.”Противник не хочет уступать небо,наша задача скинуть их оттуда”.Результатами должны остатся удовлетворенними а не козлинными-оргазмо-кульминационными криками арабов-симитов.Лёд тронулся, инша Аллах.

  11. Rooha01.05.2018 14:37

    Единственное отличие от предыдущих королей Саудии, что те не так откровенно показывали свое предательство. Эта свинья решила свою продажность не скрывать. Хотя удивляться не стоит. Что ещё ожидать от верной псины США.

  12. странник02.05.2018 19:42

    ТЕКСТ СОГЛАШЕНИЯ ФЕЙСАЛА-Вайцман

    (3 января 1919)

    Его Королевское Высочество эмир Фейсал, представляющий и действующий от имени арабских Королевство Хиджаз, и д-р Хаим WE1ZMANN, представляет и действующий от имени сионистской организации, памятуя о расовой kindship и древние связи, существующие между арабами и еврейским людей, и понимая, что самое верное средство разработки завершение своих национальных чаяний, заключается в как можно более тесную, сотрудничество в развитии арабского государства и Палестины, и желая дальнейшего подтверждения хорошего взаимопонимания, которое существует между ними, договорились о нижеследующем:

    Статья I

    Арабские государства и Палестине во всех их отношений и обязательств должно находиться под контролем самые сердечные доброй воли и взаимопонимания и с этой целью арабских и еврейских должным образом аккредитованным представителям устанавливается и поддерживается на их соответствующих территориях.

    Статья II

    Сразу же после завершения обсуждений в мирной конференции, определенной границы между арабским государством и Палестина должны быть определены комиссией должны быть согласованы Сторонами настоящего Протокола.

    Статья III

    При создании Конституции и администрации Палестины все эти меры должны быть приняты в качестве даст полной гарантии для проведения в действие Декларации британского правительства по 2 ноября 1917.

    Статья IV

    Все необходимые меры должны быть приняты в целях поощрения и стимулирования иммиграции евреев в Палестину в больших масштабах, и как можно скорее урегулировать еврейских иммигрантов на землю за счет более тесного заселению и интенсивной обработке почвы. При принятии таких мер арабских крестьян и фермеров-арендаторов должен быть защищен в своих правах, и будет оказана помощь в экспедиторских их экономического развития.Статья V

    Нет ни закона регулирования осуществляется prohibiiting или какого-либо посягательства на свободу деятельности религии, а также дальнейшее свободное осуществление и пользование религиозным профессии и вероисповедания без дискриминации или предпочтение должно навсегда быть разрешен. Нет религиозных испытания когда-нибудь, необходимые для осуществления гражданских и политических прав.

    Статья В.

    Мусульманских святых мест находятся под мусульманским контролем.

    Статья VII

    Сионистская организация предлагает отправить в Палестину Комиссия экспертов делать обзор экономических возможностей страны, и представить доклад по лучшим средством для его развития. Сионистская организация будет уделять вышеупомянутой Комиссии в распоряжение арабских государств с целью обзора экономической возможности арабского государства и представить доклад по лучшим средством для его развития. Сионистская организация приложит все усилия для оказания помощи арабских государств в предоставлении средств для разработки природных ресурсов и экономических возможностей его.

    Статья VIII

    Стороны договариваются действовать в полном согласии и гармонии во всех вопросах, обнял здесь до конгрессе мира.

    Статья IX

    Любые спорные вопросы, которые могут возникнуть между договаривающимися сторонами, должны быть переданы на рассмотрение британского правительства на арбитраж.

    Учитывая, под свою руку в Лондон, Англия, в день, третьего января, одна тысяча девятьсот девятнадцать.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: