Информационное
агентство России
17°C
20 сентября, 21:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

На заметку трейдеру: Навальный перенес акцию протеста на февраль

Rinat
На заметку трейдеру: Навальный перенес акцию протеста на февраль
1 Падающий рубль может стать союзником оппозиции

Оппозиционер Алексей Навальный предложил перенести уличную акцию протеста с 15 января на вторую половину февраля. Об этом блогер написал на своем сайте.

«Мы начинаем подготовку к большой политической акции, которая пройдет в виде массовых акций в Москве и нескольких крупных городах. Даты сейчас нет (нужно немного времени на коалиционные переговоры), но ориентироваться предлагаю на вторую половину февраля», — написал Навальный.

Также он призвал выходить на акцию, запланированную на 15 января, только тех, кто хочет и понимает, зачем она нужна. Всем остальным Навальный предложил готовить «большое мероприятие». «Что сейчас символизирует 15-е число? Дату, на которую когда-то был назначен приговор. На которую был открыт ФБ-ивент, куда записалось рекордное количество народу. Запишемся еще раз, если понадобится», — заявил блогер.

Кроме того, оппозиционер сообщил, что в ближайшее время будет опубликован план подготовки мероприятий, в которые необходимо вовлечь десятки тысяч людей по всей России. «Улично-митинговое движение 2011-2012 года сошло на нет, не добившись своих целей. Сейчас настало время сделать все в три раза лучше, исправить все ошибки и собирать людей больше», — заявил Навальный.

Отсрочка уличных акций протеста происходит на фоне продолжившегося снижения цены на нефть и падения курса рубля по отношению к основным валютам, что оказывает влияние на общественные настроения. Больше всего граждане боятся обесценивания личных сбережений и перспективы резкого подорожания продуктов и тарифов ЖКХ.

Официальный курс евро, установленный Центробанком на 14 января, достиг 76,77 рубля. Единая европейская валюта подорожала на 2,41 рубля. Курс доллара поднялся на 2,1 рубля — до 64,84 рубля. Соответствующая информация содержится на сайте Банка России.

При этом в ходе торгов на Московской бирже евро достигал отметки 76,84 рубля (прибавил 2,18 рубля), доллар — 65,17 (подорожал на 2,18 рубля).

Ослабление национальной валюты продолжается в связи с дешевеющей нефтью. Так, 13 января на лондонской бирже ICE баррель марки Brent опустился в цене до 45,27 доллара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201413.01.2015 17:29

    Ассаляму алейкум. А против чего он протестует, что у Ив Роше только 26 лямов удалось стащить? )

  2. Ahmet13.01.2015 19:12

    Моё мнение,что Ходор-ий погоду не делает.Подставная утка.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: