Информационное
агентство России
-4°C
20 ноября, 15:20
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:158:1312:1613:5516:1618:07

Наказанные Израилем еврейка и палестинка провели акцию в помощь Газе

Aisha
Наказанные Израилем еврейка и палестинка провели акцию в помощь Газе
Жюстин Сакс и Нади Абу Шанаб

В Новой Зеландии две пропалестинские активистки собрали около 10 тыс. долларов для жителей блокадного сектора Газа, пострадавших в результате военных конфликтов с Израилем, сообщает Palinfo.

Благотворительную акцию организовали две подруги – еврейка Жюстин Сакс и палестинка Нади Абу Шанаб. Ранее суд в Израиле оштрафовал девушек на 12,423 тыс. долларов за то, что они убедили поп-звезду Лорд отменить свой концерт в Тель-Авиве в июне этого года.

Студентки отказались выплачивать штраф и вместо этого организовали акцию по сбору средств для оказания психической и психологической помощи жителям Газы. Деньги перечислялись в Фонд психического здоровья анклава.

«Учитывая, что к нам в последнее время было повышенное внимание, мы почувствовали, что целесообразно вернуть его к вопросу Палестины», – сказала Абу Шанаб  «Радио Новой Зеландии».

В декабре 2017 года Сакс и Абу Шанаб написали новозеландской певице Лорд открытое письмо, в котором призвали ее отказаться от запланированного концерта в Тель-Авиве в связи с систематическими нарушениями прав человека в Палестине со стороны Израиля. К призыву присоединилось мировое движение Бойкота, Девистиций и Санкций, которое выступает за экономический, культурный и академический бойкот Израиля. Певица согласилась отменить свой концерт. «Я приняла к сведению всю информацию, которую до меня донесли. Я говорила со многими людьми. Спасибо вам, что пытаетесь вразумить меня, я постоянно учусь», – написала Лорд. Позже жители Израиля подали на пропалестинских активисток в суд.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид23.10.2018 11:24

    Нетаньяху сделал акцент на разрушении палестинского селения Хан эль-Ахмар в Кудсе
    Нетаньяху сделал акцент на разрушении палестинского селения Хан эль-Ахмар в Кудсе
    Премьер-министр сионистского режима сделал акцент на полном разрушении палестинского селения Хан эль-Ахмар на востоке Кудса.

    По сведениям палестинского информационного агентства, премьер-министр сионистского режима Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье сказал, что разрушение палестинского селения Хан эль-Ахмар не займет много времени, это произойдет в короткое время за несколько недель.

    Вокруг палестинского селения Хан эль-Ахмар в Кудсе сосредоточена тяжелая техника и оборудование для сноса жилых домов под прикрытием израильских боевиков.

    Сионисты намереваются разрушить палестинское селение, а его жителей силой заставить переселиться в другое место.

    Если селение будет разрушено, то помимо того, что сотни палестинцев останутся без крова, будет прервана связь между палестинскими территориями: западным берегом реки Иордан и Кудсом, которые еще не оккупированы Израилем.

  2. Саид24.10.2018 17:52

    Опасный план сионистов по разделению мечети аль-Акса
    Экстремистские силы в сионистском режиме, выступающие за разрушение мечети аль-Акса и возведении на ее месте пресловутого храма Соломона, предложили крайне опасный и расистский проект разделения мусульманской святыни.

    В этом плане предлагаются такие строительные (вернее разрушительные) работы, по итогам которых от мечети аль-Акса останется только мусалла – площадка для проведения групповых молитвы.

    Радикальные сионистские организации заявляют, что после изгнания мусульман из мечети аль-Акса и разрушения мусульманских могил они планируют также вырвать с корнем все пальмы в восточной части мечети.

    Между тем, четырехсторонний комитет по управлению оккупированным Кудсом обозначил такого рода высказывания как “провокационные и крайне расистские”, отметив, что эти проекты не имеют под собой никого исторического основания, и мечеть аль-Акса во всеми прилегающими к ней структурами является исламским вакуфом, и потому необходимо всеми средствами противостоять сионистским планам по разрушению исламской святыни.

    В текущем году посягательства экстремистов из числа еврейских поселенцев на мечеть аль-Акса участились, эта святыня часто подвергается вторжениям израильской армии и поселенцев с целью окончательного истребления мусульманской (и христианской) сущности мечети и всего Бейтульмукаддаса и замены ее чисто сионистской символикой.

  3. Щакущ29.10.2018 11:57

    МашаАллах!

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: