Информационное
агентство России
-4°C
17 ноября, 08:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:108:0712:1513:5816:2118:11

“Нам скрывать нечего”. Стало известно, о чем россияне просили Аллаха в хадже

Aisha
“Нам скрывать нечего”. Стало известно, о чем россияне просили Аллаха в хадже

Во время хаджа российские мусульмане просили Всевышнего о мире на Земле, стабильности и процветании России, а также о здоровье своих близких, заявил глава ДУМ Татарстана Камиль Самигуллин.

«Очевидно, звучит очень пафосно, но это действительно так. Нам скрывать нечего, тем более находимся на святых для правоверных местах (Мекке и Медине)», — заявил Самигуллин в беседе с РИА Новости.

По словам муфтия, россияне во время хаджа показали себя наилучшим образом, проявив такие качества мусульманина, как взаимопомощь и доброе отношение друг к другу.

Он добавил, что в нынешнем году российская делегация подготовилась к хаджу на высоком уровне, и в адрес верующих не было высказано никаких замечаний.

Как сообщалось, в Медине во время совершения хаджа скончался российский паломник. Причиной стала тяжелая болезнь верующего. Считается, что если паломник умирает в святых местах во время хаджа, его захоранивают здесь же.

Россиянин стал далеко не единственным паломником, скончавшимся во время нынешнего сезона хаджа. Так, ушел из жизни известный в Тунисе музыкант, ветеран музыкальной индустрии страны Мухаммед Идрис. 80-летний мужчина предстал перед Аллахом во время стояния на горе Арафат. Примечательно, что в тот же день во время пребывания паломников на Арафате у одной из паломниц родился ребенок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: