Информационное
агентство России
-11°C
16 декабря, 03:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

НАТО стягивает корабли к берегам Сирии

Aisha
НАТО стягивает корабли к берегам Сирии
F 804 De Ruyter

Североатлантический Альянс стянул к берегам Сирии боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы, сообщает «Интерфакс».

В тактическую группировку входят голландский De Ruyter, канадский Ville de Quebec и греческий фрегат Elli, занимающиеся патрулированием в непосредственной близи от Сирии в районе Восточного Средиземноморья.

По данным СМИ, на борту канадского фрегата имеется американский многоцелевой палубный вертолет CH-148 Cyclone.

До этого Россия существенно нарастила свою военно-морскую группировку в Сирии. Этому предшествовала информация о готовности США нанести удар по САР в случае применения химоружия сирийской правительственной армией.

В конце лета Минобороны РФ сообщило о том, что Москва развернула около сирийского побережья самую мощную эскадру за все время конфликта в САР. Группировка, в частности, усилена ракетным крейсером «Маршал Устинов», большим противолодочным кораблем «Североморск», фрегатами «Пытливый», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», а также подводными лодками Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино».

Вслед за этим в Средиземное море вошли четыре эсминца США с крылатыми ракетами «Томагавк» — Carney, Ross, Winston S. Churchill и Bulkeley. Кроме того, в сторону Сирии была направлена ударная многоцелевая атомная подводная лодка США Newport News класса Los Angeles.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: