Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 19:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:128:0912:1613:5716:1918:09

Названа причина смерти большинства жертв керченского мясника

Aisha
Названа причина смерти большинства жертв керченского мясника

Погибшие в результате бойни в керченском колледже умирали в основном от огнестрельных ранений, в больницу же доставили по большей части пострадавших от взрыва. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову.

По ее словам, взрывное устройство было начинено огромным количеством поражающих элементов.

«Те, кто был ранен огнестрельно, это в основном причина смертей. А те, кто попал в стационар — это… минно-взрывные раны. Самодельное взрывное устройство, начиненное огромным количеством мелких компонентов…», — пояснила министр.

Она отметила, что медики извлекают из тел раненых, в том числе из внутренних органов, многочисленные металлические предметы.

17 октября студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и подрыв взрывного устройства. Жертвами бойни стали 20 человек, среди которых 15 студентов (шесть несовершеннолетних и девять в возрасте 20-21 год) и пять взрослых. Свыше 50 человек пострадали, некоторые из них находятся в тяжелой коме.

Возбужденное по статье «теракт» уголовное дело позже было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Сам преступник покончил с собой в библиотеке колледжа.

По данным телеграм-канала Mash, подросток «был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Интересовался маньяками». Родители Рослякова, как сообщается, в разводе. Росляков жил с матерью, которая работает санитаркой в керченском онкологическом диспансере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Роман18.10.2018 10:26

    Странно, что ИГИЛ до сих пор на себя ответственность не взял.

  2. Ханан Ар-рифаиий18.10.2018 10:33

    Так самое интересное сначала кричали теракт, Беслан, а потом не нашли восточной фамили так сразу убийство.

  3. Щакущ18.10.2018 12:35

    Вполне может быть, что он из-за повышения пенсионного возраста совершил этот теракт. Люди вокруг реально озлоблены на “пенсионного гаранта”, – “общественный договор” разрушается у них на глазах, причем этим самым “гарантом” собственноручно. У людей была раньше какая-то надежда, хоть на царя-батюшку, теперь они видят, что даже он их подло обманывал, и впереди теперь уже сплошной беспросветный мрак без малейшего просвета.

    Хотелось бы ошибиться, но думаю, нас ожидает множество таких терактов впереди.

  4. Гость21.10.2018 16:59

    Ну и где все эти омоны, росгвардия,собры -мобры и прочая шваль сидящая на вашей с вами шее? На деньгах налогоплательщиков среди которых и мы с вами мусульмане. Вся эта свора созданная “великим” Пу для охраны не народа, а защиты себя дорогого от народа! Теперь твердят, что он и взрывал, тренировался где-то, сидел на экстримистских сайтах! Если это все было на виду почему никто не отреагировал вовремя, и не взял этого подонка в разработку! Ну понятно, эти псы могут только мусульман во время жума шмонать, по мечети обутыми ходить! Это они умеют! У них же только мусульмане -террористы! Вот тут они умеют показать ретивость надо же оправдывать свой паразитизм!

  5. Неизвестно Неизвестно21.10.2018 18:47

    “Терроризм— насильственные действия (преследования, разрушения, захват заложников, убийства и проч.) против гражданского населения, а не военных, с целью устрашения, подавления воли противников, конкурентов, навязывания определенной линии поведения”. Эта трагедия- чистейшей воды терроризм. У “Керческого стрелка” явно был мотив идеологический, который он не успел донести, коль он пошёл на такую бойню, и этот мотив- явно- не “исламский радикализм”. А если смотреть глобальнее- то, я думаю, что это посыл Всевышнего лично Путину, Росгвардии, ФСБ и т.д.- чем сажать невинных крымских татар-мусульман по сфабрикованным делам, лучше займитесь реальными террористами.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: