Информационное
агентство России
13°C
25 мая, 08:08

Не дать хода исламофобии – кто еще поплатится за неприязнь к хиджабу

Yasmeen
Не дать хода исламофобии – кто еще поплатится за неприязнь к хиджабу

Недавно в Великобритании поставили на место руководство сети ресторанов «Макдоналдс» в одном из районов Лондона, принявшее на работу охранника-исламофоба, а теперь судебный иск в свой адрес получил парк аттракционов Butlins.

Социальный работник из Бирмингема Муаммер Нассер ранее в этом году привез свою семью – жену и четверых детей – в парк развлечений. Семья хорошо проводила время, катаясь на аттракционах, но когда 16-летняя дочь Муаммера пожелала воспользоваться игровым электромобилем на специальной площадке, ей запретили вход на аттракцион «из соображений безопасности». Проблемой, по мнению работников парка, являлся хиджаб на голове старшеклассницы.

«Мне показали правила пользования, в которых говорилось, что лицам с тяжелой инвалидностью или травмами не следует пользоваться аттракционами. Но ношение хиджаба – это не инвалидность и не физическое увечье», – отметил Нассар, добавив, что другие посетители спокойно катались на электромобилях в капюшонах, шарфах и прочих головных уборах, цитирует IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Перед семьей формально извинились, но мусульманин решил не оставлять безнаказанным проявление дискриминации по религиозному признаку и подготовил иск в суд.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: