Информационное
агентство России
7°C
20 октября, 22:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:207:0912:1514:4317:1919:01

Немцы не пошли на поводу у Израиля в вопросе Иерусалима

tatar-malay
Немцы не пошли на поводу у Израиля в вопросе Иерусалима
Министр иностранных дел Германии З.Габриэль

Германия не будет переводить свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом заявил министр иностранных дел страны Зигмар Габриель.

Выступая в Институте национальной безопасности Израиля в Тель-Авиве, он заявил, что такой шаг будет возможен лишь в случае создания Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

«Мы уверены в том, что такой шаг будет возможен в случае реализации проекта двух государств в рамках границ 1967 года. До этих пор мы будем руководствоваться международным законодательством о статусе оккупированных территорий», – заявил министр, слова которого цитирует турецкое издание «Daily Sabah» .

Границы 1967 года предусматривают, что Восточный Иерусалим находится на территории, не подконтрольной Израилю. С июня 1967 года территории Западного берега реки Иордан и Иерусалим, захваченные Израилем в ходе военных действий рассматриваются международным сообществом как оккупированные палестинские территории.

Эта позиция полностью является противоположной той, которую занял президент США Трамп, признавший Иерусалим столицей Израиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сергей01.02.2018 14:58

    Вот оно, царство двойных стандартов и исторической амнезии: кто же мешал Египту и Иордании, владевшими сектором Газа и Восточным Иерусалимом с 1948 до 1967 гг. провозгласить Палестинское государство? Что им мешало? Видимо, то же, что теперь, много лет спустя, мешает властям многих арабских стран распустить лагеря беженцев и позволить их несчастным обитателям интегрироваться в окружающем их обществе. Зато когда эти территории перешли под контроль Израиля, тут-то и началось вытье о Палестинском государстве. Было бы оно провозглашено тогда, сейчас был бы совсем другой расклад…

  2. Tus Soon01.02.2018 15:10

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • tatar-malay01.02.2018 15:45

      Пока вы в силе вы плюете на ООН и международное законодательство. Хочу напомнить: именно резолюция ООН легитимизировала сионистское образование.
      Когда ослабнете, а это время неминуемо придет, то сразу вспомните о международном законодательстве и о международном праве.

      • Tus Soon01.02.2018 16:52

        Все с точностью до наоборот. Пока вы, предаваясь собственным , прямо скажем, сомнительным представления о действительности, пребываете в заблуждении. что можете что-то решать плюя на международные нормы и законы, вы действуете соответственно. Но как только вам разными способами объясняют, что не вы хозяева положения, тут же начинается скул о соблюдении международного права.
        Хочу напомнить: резолюцию ООН о разделе Подмандатной Палестины не приняли именно вы.
        Кроме того, по решению ООН было создано, например, и исламское образование – Пакистан.
        Но дело даже не в законах, вернее не в людских законах. Если ты и в самом деле верующий мусульманин, прочти сначала свое священное писание, там абсолютно ясно говорится кому именно принадлежит Земля Израиля.
        И не странно ли: после всех наших падений, мы всегда возрождаемся, вот уже 4000 лет ?
        Где все эти Египты, Ассириии, Вавилоны, Римы, Испанские Империи, Турецкие халифаты,фашистские Германии, Британские Империи, Союзы? Где ? От иных не осталось и следа, а иные переродились до неузноваемости. А мы ЗДЕСЬ ! Мы остаемся, сменяются только наши враги. И вы исчезните.
        В свете этого – плохая новость для исламских антисемитов : даже арабы умнеют. :)

        • Динар Заман01.02.2018 17:55

          Tus Soon, ну ты загнул! “Где все эти Египты, Ассириии, Вавилоны, Римы, Испанские Империи, Турецкие халифаты,фашистские Германии, Британские Империи, Союзы…”. По крайней мере- Египет- на месте, Рим- также, Британская империя- живёт и диктует по сей день миру свои взгляды понимания мира…А исраилю- всего лишь 70 лет, и те, кто там живёт- большинство,- полукровки с примесью тех, кто называет себя евреем, но к еврейству никакого отношения не имеет. Как пишет Исраэль Шамир,- сегодняшние палестинцы ближе по крови к Моисею, нежели те, кто сегодня живёт в исраиле и именует себя евреем- это раз. Два- это то, что на сегодня, почти 80% еврейства- это ашкеназы, 20%- сефарды, а по последним данным учёных-генетиков США и исраиля- ашкеназы- это потомки хазарской (тюркской) верхушки, принявшей некогда иудаизм, и волею судьбы оказавшихся на территориях современной Германии- примерно 300 человек. Сефарды- вот истинные евреи. И, кстати- татары как жили- так и живут в веках, и народ- не младше вашего будет, ведь, когда Пётр Первый поменял летоисчисление на европейское- 1700 год, на территории Великой Татарии, тогда там шёл 7208 год (от Сотворения мира). И, ещё, если мне не изменяет память, только 2 из 12 колен израилевых, известны на сегодняшний день, а остальные- то ли в цыгане подались (Гордон высказывал такое предположение), то ли таджиками заделались (Миллер выдвигал такую гипотезу), то ли арамей(янами) стали, то ли ещё где- “от иных не осталось и следа”…И ещё- не бывает чистых, чистокровных и чистопородных народов- все мы перемешались по воле Всевышнего, но надо всегда помнить- что все мы- от Адама и Хаввы- и когда исраильтянин убивает безвинного палестинца- женщину, старика, ребёнка- то пусть всегда помнит- что он убивает своего дальнего родственника…

          • Tus Soon01.02.2018 18:55

            Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Сергей01.02.2018 16:58

        Как же израильтянам на него не плевать, если даже бывший генсек этой орнагизации, Пан Ги Мун, уходя со своего поста, признал, что его организация “предвзято относилась к Израилю”. (Что ж он не пресек эту предвзятость, пока был на посту?) Про ЮНЕСКО я уж не говорю.
        А насчет “ослабнет” – проблема: хоть израильское обшество страшно противоречиво и состоит из очень разных “лоскутков”, окружаюшие страны расслабиться никак не дают, все время сплачивают сионистов вокруг их идеи. Какую мудрую вешь сказала Голда Меир про то, что мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев. Так что пока нет ни слабины, ни мира. А жаль.

  3. Miki01.02.2018 16:01

    Пластелиновое государство со столицей в восточном Берлине, как когда то уже было

    • tatar-malay01.02.2018 17:29

      О как! Граждане-сионисты набежали. Насчет слабины: дал Господь Бог власть язычникам-римлянам над богоизбранным народом, да как дал: только через две тысячи лет смогли вы собраться. На две тысфчи лет римляне, от которых, как вы говорите ничего не осталось, и это так, разметали вас по миру да так что и следа от вас на Земле Обетованной не осталось. Мусульмане пришли в Палестину когда вас там не было. “Земля без народа для народа без земли”. Не ваш ли принцип? Так что можете не сомневаться -ослабнете. История Иудейского царства -тому яркий пример. А насчет того что мы исчезнем -только после вас! Ladies first как говорится. Ну или мечтать не вредно! Выходцев из Совка видно издалека.

      • Tus Soon01.02.2018 19:02

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • tatar-malay01.02.2018 19:43

          Что такое не свое? Вас там не было. И не надо говорить, что в Коране сказано о том, что эта земля -ваша. Она была ваша, а потом по воле Бога стала не ваша. “Муса (Моисей) сказал своему народу: «Просите помощи у Аллаха и терпите. Воистину, земля принадлежит Аллаху. Он дарует ее в наследие тому из Своих рабов, кому пожелает, и благой конец уготован богобоязненным». (7; 128) Ты понял? По Корану земля принадлежит Аллаху и он дарует ее кому хочет. Тысячу лет назад он даровал ее мусульманам-арабам. Вас там не было. мусульмане у вас ничего не отнимали. Факт, что вас там в то время не было или ты не признаешь его? А вы – отжали.
          И хотите уничтожить нашу третью святыню. Крестоносцы владели Иерусалимом 87 лет, но потеряли его. У вас еще все впереди.

          • Tus Soon02.02.2018 1:07

            Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

          • Динар Заман02.02.2018 16:40

            Tus Soon, и вот теперь в роли вашего врага- Фараона- оказались вы сами- убиваете безвинных палестинских детей, женщин и стариков. Фараон тоже страдал манией величия, правда он считал себя богом (да простит меня Всевышний!), а вы- считаете себя яхвеизбранными- в этом только разница.

          • Динар Заман02.02.2018 16:58

            Tus Soon, соединив твои слова: “Я тебе больше скажу, основная часть т.к. «палестинцев» Хевронского Нагорья — это потомки евреев силой обращенные в ислам” и “…Бог даровал эту землю евреям и нигде, НИГДЕ ! не сказано, что он изменил свое решение”, получаем, действительно, Всевышний даровал эту землю евреям- но евреям-мусульманам, которых, на сегодняшний день, именуют палестинцами. Вот они и есть истинные хозяева этих земель, поскольку они и есть истинные последователи пророка Моисея (г.с.). А, вы- понаехавшие и охамевшие сионисты- претендуете на что-то, пытаясь обмануть Творца. Евреи-мусульмане никого и ничего не предавали и никто их насильно в Ислам не обращал, это я тебе как татар-мусульманин пишу- нас почти 500 лет пытаются обрусить и оправославить, но- не получается, так что про “насильное обращение евреев в Ислам”- забудь. По мне,- именно они- принявшие истину и последовавшие за Моисеем (г.с.)- и истинные правопреемники Договора.

        • Лиза02.02.2018 13:05

          Tus Soon, чувак, не хочется тебя расстравивать, но ты жертва дешевой сионистской пропаганды. Нужна была США база на Ближнем Востоке, вот и придумали сказочку про неделимый Иерусалим и все такое. Древний Израиль – как древний мамонт или государство инков. Было и сплыло. Поэтому не надо разводить ляля про “историческую землю”, которая работает лишь на евреев-дураков, радикалов, да и просто проходимцев. Израильцы отжали и отжимают землю у палестинцев, и это факт. Правильно говорят, жадность фраера сгубила. Тель-Авиву давно пора понять, что игра в оккупацию до добра не доведет.

          • Tus Soon02.02.2018 14:59

            чувиха, не хочется тебя расстраивать, но с твоим уровнем кругозора и “способностью” к независимому мышлению с тобой не о чем разговаривать.

  4. Юрий Тейтельбаум01.02.2018 17:47

    Интересно, считает ли министр иностранных дел Германии Зигмар Габриель территорию Восточной Пруссии, ныне Калининградскую область РФ, оккупированной территорией, неподконтрольной РФ и т.п. или все установки международного законодательства, ущемляющие право государства контролировать свою территорию, распространяются исключительно на еврейское государство?

    Полная версия на сайте ИА IslamNews: https://www.islamnews.ru/news-548732.html

    • tatar-malay01.02.2018 18:27

      Восточная Пруссия была территорией Третьего Рейха. Его уже давно нет. Германия подписала Хельсинкский акт 1975 года о нерушимости границ в Европе и о том, что она не имеет территориальных претензий в том числе и к СССР.

  5. tatar-malay02.02.2018 10:48

    Зря ты по ночам не спишь Тус Сун. Вот что я тебе скажу.

    «Так Мы позволяем одним беззаконникам править другими за то, что они приобретают. (Коран; 6:129)
    В тафсире «Аль-Бахр аль-мухит» Аби Хайана аль-Андалуси в комментарии к этому аяту приводится высказывание ибн Аббаса, в котором говорится, что когда Аллах, Велик Он и Славен, желает наказать то или иное племя, то ставит над ним плохого правителя, а если желает воздать ему добром, то ставит над ним хорошего правителя.

    В своем комментарии к этому аяту имам ибн Касир приводит хадис, переданный ибн Масудом о том, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Кто помогает залиму (угнетателю) в его зульме (угнетении) на того Аллах нашлет того же залима, который и накажет его. После этого он цитирует стихотворение одного из арабских поэтов (без указания имени), который говорит: « И нет руки над которой не было бы руки Аллаха, и нет залима, которого не подвергнет мучению (другой) залим».
    Нечто подобное уже случалось в истории: когда сыны Израиля, которые на протяжении долгого времени были единственным народом, исповедовавшим единобожие, начали творить бесчинства и несправедливости по отношению друг к другу Аллах наслал на них тяжелейшее наказание.
    В Коране об этом сказано так: «Мы предопределили сынам Исраила (Израиля) в Писании: «Вы дважды будете бесчинствовать на земле и будете чрезмерно высокомерными». Когда настала пора первого из двух бесчинств, Мы наслали на вас Наших могущественных рабов, которые прошлись по землям. Так обещание было исполнено. Затем Мы вновь даровали вам победу над ними. Мы поддержали вас богатством и сыновьями и сделали вас более многочисленными. Мы сказали: «Если вы творите добро, то поступаете во благо себе. А если вы вершите зло, то поступаете во вред себе». Когда же наступил срок последнего обещания, Мы позволили вашим врагам опечалить ваши лица, войти в Иерусалимскую мечеть подобно тому, как они вошли туда в первый раз, и до основания разрушить все, что попадало им в руки. Быть может, ваш Господь помилует вас. Но если вы вернетесь к бесчинству, то Мы также вернемся к наказанию. Мы сделали Геенну местом заточения для неверующих. (Коран; 17, 4-8)
    Вот почитай и подумай, кто Бога понимает, а кто нет.

  6. tatar-malay02.02.2018 11:10

    И еще Тус Сун. Конечно вы везде живете, Кроме Северного полюса. Но почувствуй разницу. Когда мусульмане пришли в Палестину может быть кто-то из ваших там и был. Это еще надо провести независимые от Израиля археологические исследования, но главное -у евреев там в то время не было государства. Власть в Палестине им не принадлежала. Они не могли ей управлять и не могли восстановить свой Храм.
    Иерусалимскую мечеть. как указанно в Коране восстановили мусульмане и они пришли в Палестину как носители власти и присоединили ее к исламскому государству и установили на ее земле исламский порядок. Они вас оттуда не выгоняли, ваш Храм не разрушали, ваше государство не завоевывали, так ка его попросту там не было. А евреи жили везде… Даже в Мекке и Медине времен Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, жили евреи. И что, Мекку с Мединой тоже вам отдать? Что, опять “Великий Израиль” от Нила до Ефрата? Только хрен вы получите, Excusez-moi pour mon français

    • Tus Soon02.02.2018 15:15

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • tatar-malay02.02.2018 19:21

        Ну конечно. Типичный ваш подход -“если факты не соответствуют хотелкам то тем хуже для фактов”.
        По сути возразить тебе нечего. Я еще добавлю. У вас есть понятие об изгнании, которое вы называете галут. То есть у вас на официальном уровне признается,что вас изгнали. Вас там не было как народа, как государствообразующей нации. В средние века существовали огромные еврейские диаспоры, но вы не могли устанавливать свои законы в тех местах где вы жили.
        Аллах даровал эту землю мусульманам как я уже цитировал аят выше Он дает свою землю кому пожелает. Даже когда сто лет назад вы начали прибывать в Палестину у вас там не было государства. а были лишь общины сионистов.
        При помощи англичан вы начали отжимать землю у палестинцев. и в 1948 году “мировое сообщество” подарило вам землю, которая ему не принадлежала, не спросив хозяев. Но, поверь мне борьба продолжится. мусульмане боролись с крестоносцами 300 лет и отстояли свою землю. И сейчас отстоят. по воле Аллаха.

        • Tus Soon02.02.2018 23:58

          Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  7. Tus Soon03.02.2018 0:29

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Динар Заман03.02.2018 16:14

      Tus Soon, еврей, как и человек любой другой национальности, может быть кем угодно- зачем сужать то, что сделал широким Сам Всевышний.
      “У еврея атеиста есть шанс возвратится к ответу, так это у нас называется, а ставший мусульманином уже предал”- большей ереси я не читал, ну конечно, если только – в сионизме- то возможно. А для одной из Авраамических религий- Иудаизма- это ересь полнейшая, ведь Ислам- Истина в последней инстанции, истинное Единобожие.
      Ислам для таких как ты, не может быть добрым а приори, потому что вы несёте в мир ложь об Исламе, убиваете мирных граждан, и находитесь в состоянии войны с мусульманами Палестины.
      Я также мог перечислить, те народы, хотя бы России, которых коснулся ваш “гуманизм”. Сионо-большевизм уничтожил около 100 миллионов человек- граждан России (СССР), и твой единомышленник Троцкий-Бронштейн об этом писал не стесняясь,- что они сотворят с Россией и кем станут люди, живущие на этих землях. Да, вы далеко ушли от того, чему учил вас Моисей, и такие как ты и Троцкий-Бронштейн ближе к тиранизму Фараона, нежели к вере Моисея.
      Твоё высказывание: “Я тебя уверяю, уровень хамства и наглости в Израиле на порядок ниже, чем в тех местах, которых обитаешь ты”, парирую словами еврейки Марии Арбатовой:
      “Нигде в мире я не видела на встречах с писателями такой жалкой эмиграции. Израиль в целом- «бесперспективный западный проект». Раньше не понимала, почему моя тетя, дочка Самуила Айзенштадта, вышедшая замуж за офицера британской разведки и после этого 66 лет прожившая в Лондоне, каждый раз, наезжая в Израиль, говорит: «Какое счастье, что папа не дожил до этого времени. Они превратили Израиль в Тишинский рынок!» Теперь вот, приехала, посмотрела, поняла: «Это сообщество (израильтяне) не нанизано ни на что, и его не объединяет ничего, кроме колбасности и ненависти к арабам. Обещанной природы я не увидела: сплошные задворки Крыма и Средиземноморья. Архитектуры ясное дело не было и не будет. Население пестрое и некрасивое. В жарких странах обычно глазам больно от красивых лиц. Для Азии слишком злобны и напряжены. Для Европы слишком быд ловаты и самоуверенны. Я много езжу, но нигде не видела такого перманентно раздраженного и нетерпимого народа». М.И. Арабатова приводит фразу одной из героинь романа Л.Е. Улицкой «Даниэль Штайн. Переводчик»: «Какое страшное это место, Израиль, – здесь война идет внутри каждого человека, у нее нет ни правил, ни границ, ни смысла, ни оправдания. Нет надежды, что она когда-нибудь закончится». «Я приехала с остатками про еврейского зомбирования, – сообщает М.И. Арбатова и конкретизирует, – бедный маленький народ борется за еврейскую идею. Но никакой еврейской идеи, кроме военной и колбасной, не увидела.Это не страна, а военный лагерь”.
      https://www.liveinternet.ru/users/nejmeh/post257778424/?aid_refresh=yes

  8. tatar-malay03.02.2018 19:49

    Сионисты минусуют. Видно в точку попал, возразить нечего поэтому в бессилии хотят убрать невыгодные им комменты техническими средствами. Но Ту Суна общими усилиями загасили.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: