Информационное
агентство России
16°C
15 августа, 00:06
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:495:0012:3516:3720:0722:12

Неожиданно: модели в хиджабе пришлось извиняться за критику Израиля

Yasmeen
Неожиданно: модели в хиджабе пришлось извиняться за критику Израиля
Амина Хан

В Великобритании получила неожиданное завершение история об участии модели-мусульманке в рекламе средств по уходу за волосами L’Oreal Paris.

Ранее сообщалось, что британскую мусульманку-блоггера по теме красоты Амину Хан сняли в рекламе средств для волос даже несмотря на то, что девушка носит хиджаб, и ее волосы полностью закрыты. Однако спустя считанные дни после начала съемок девушка решила уйти из проекта L’Oreal, причем причина ухода оказалась весьма неожиданной для мусульманского сообщества, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

После появления рекламных кадров с Аминой исламофобские издания стали пестрить заголовками об антиизраильских комментариях мусульманской активистки, размещенный ею в 2014 году. Тем временем, единоверцы раскритиковали Амину за работу на дружественный Израилю бренд косметики, включенный в списки бойкотируемых мусульманами.

Однако вместо того, чтобы извиниться перед мусульманской общиной за участие в рекламной акции с сомнительной моралью, Хан попросила прощение у L’Oreal за свои комментарии с осуждением насилия израильских военных над палестинским населением.

«Я глубоко сожалею о содержании своих твитов, размещенных в 2014 году, и искренне извиняюсь за причиненное огорчение и боль, – заявила жительница английского города Лестер. – Я никого не дискриминирую, я решила удалить их, так как они не соответствуют моим идеям о гармонии».

Руководство L’Oreal согласилось с решением Амины отказаться от дальнейших съемок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. НЕЙТРОН24.01.2018 17:49

    Этак и до гиюра не далеко. Впрочем, судя по количеству эмигрантов в страны Запада, 99% мусульман за нужную сумму пройдут и гиюр, и крещение, и шаманский обряд посвящения в шаманисты одновременно.

    • Dhakirah25.01.2018 17:44

      Не обольщайся. Судя по количеству иммигрантов в сраны запада и их высокую рождаемость, исламизация неизбежна.

  2. Tus Soon24.01.2018 21:55

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  3. Islam24.01.2018 22:27

    Не каждая что носит хиджаб является мусульманкой, не каждый бородатый является мусульманином.

    • Гарцман Роман25.01.2018 12:52

      Т.е. то,что она признала ошибочность взглядов и извинилась автоматически бросает тень на ее мусульманство?)).А как же недавно восторгались как она же(мусульманка видимо в том контексте)”поставила на место сионистку”???Самим не смешно?

      • Muslim__25.01.2018 15:23

        А вот здесь ты прав, сионо-фашист.

        Либо мы признаем ее мусульманкой вместе с ее хорошими поступками и вместе с ее слабостями, трусостью и прочим, пока она явно не выявит свое неверие или ширк, ЛИБО мы изначально не относимся к ней как к “нашей”, как к мусульманке.

        А так получается, что еслиичто то хорошее, то она “наша”, а как только человек струсил, поддался меркантильности и т.п., то сразу ее такфирим.

        Да, она назвала себя мусульманкой и она мусульманка. И когда поступила правильно, то она была мусульманкой, и когда струсила, проявила слабость своего имана и страх за деньги и карьеру, то она тоже мусульманка, плохая, со слабым иманом, грешная, но мусульманка. И ей надо насыйхат делать, разъяснять, помогать укрепить иман, призывать оставить ее карьеру “модели” и направить свою известность на пользу Ислама и призыва к Исламу и т.д.

        • Гарцман Роман25.01.2018 18:09

          А допустить что человек изменил убеждения разобравшись не судьба что ли?В одном предложении бездоказательно,но безоапелляционно обвинил в расчете трусости и заодно предложил чем её назад разубеждать.В этом и в таком вся ваша “логика”

          • Muslim__26.01.2018 9:30

            На нее наехали – она струсила, побоялась потерять рекламные контракты, деньги, обеспеченную жизнь, но из ислама это ее автомаиом не выводит.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: