Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 09:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Нетаньяху обозначил “красную линию” перед встречей с Путиным

Aisha
Нетаньяху обозначил “красную линию” перед встречей с Путиным
Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху планирует обсудить на ожидающейся встрече с президентом России Владимиром Путиным иранское присутствие на территории Сирии, а также ситуацию на Голанских высотах, сообщает РИА Новости.

По словам Нетяньяху, он будет добиваться от Москвы признания израильского контроля над Голанами.

«Израиль на Голанских высотах — это факт, который мировое сообщество должно признать. Насколько это зависит от меня, Голаны навсегда останутся под израильским суверенитетом, потому что в противном случае мы получим Иран и «Хезболлах» на берегах озера Кинерет», — заявил израильский премьер.

Ранее военное командование Израиля приказало армии продолжить военные действия на территории Сирии после крушения российского военного самолета Ил-20. Минобороны России обвинило в трагедии Израиль, самолёты которого подставили Ил-20 под удар сирийских ПВО. В качестве ответа Москва поставила в Сирию зенитные ракетные системы С-300, несмотря на протесты Израиля и США.

В конце сентября глава МИД Сирии Валид Муаллем с трибуны Генассамблеи ООН заявил о решимости властей САР вернуть оккупированные Израилем в 1967 году Голанские высоты.

Израиль аннексировал у Сирии Голаны в ходе Шестидневной войны 1967 года, после чего в одностороннем порядке провозгласил район своей территорией. ООН признала аннексию незаконной. Позже часть Голанских высот и населенный пункт Эль-Кунейтра был возвращён Сирии на условиях демилитаризации этой зоны и размещения там миссии ООН. С началом войны боевики захватили этот район, однако недавно правительственные войска вернули контроль над ним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид11.10.2018 19:35

    Закулисные угрозы Нетаньяху Сирии
    Возобновление угроз со стороны израильского премьер-министра направлено на успокоение израильтян, которые обеспокоены восстановлением Сирии, растущей ракетной силой «Хезболлы» и предупреждением Ирана в адрес сионистского режима реагировать на любую агрессию против своих целей в Сирии.

    Абдул Бари Атван, ведущий аналитик арабского мира, в редакционной статье региональной газеты “Rai alium” написал: “Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во вторник вновь объявил свои угрозы, чтобы бросить вызов России , и сказал, что Максиму Акимову, заместителю премьер-министра России, который был гостем Тель-Авива, было заявлено, что ВВС сионистского режима будут продолжать бомбить враждебные цели Сирии, несмотря на оснащение армии этой страны передовыми системами ПРО С-300”.

    Угрозы Нетаньяху направлены на то, чтобы успокоить израильтян, которые в первую очередь обеспокоены улучшением ситуации в Сирии, во-вторых, растущей ракетной мощью “Хезболлы” в Ливане, и в-третьих, позицией Ирана в отношении того, как он будет реагировать на любую агрессию Израиля против своих сил в Сирии.

    Действия России по поставке системы ПРО С-300 для укрепления сирийских ПВО, которая может поразить любые израильские истребители в воздушном пространство Сирии, вызвали обеспокоенность у политического руководство этого режима.

    Нетаньяху в процессе движения в двух направлениях, приведших к тупику, который попал он и его кабинет министров во-первых, стремится организовать двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным в Москве, направленную на восстановление координации между Россией и Израилем на докризисном уровне, а также урегулирование двусторонних споров. И, во-вторых, оказывает давление на правительство США с целью приобретению систем вооружения, которые смогут противостоять российской системе С-300 и оказать поддержку израильским истребителям в Сирии.

    Президент РФ Владимир Путин неоднократно в ходе трех телефонных разговоров отказывался встречаться с Нетаньяху, и даже пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что нет никаких оснований торопиться с определением даты визита, и даже если эти двое встретятся, это не означает, что Россия «автоматически» ответит на просьбы израильского премьер-министра.

    Во втором случае, относительно стремления Нетаньяху обзавестись американскими системами для защиты израильских истребителей от ракет С-300, можно сказать, что Вашингтон вряд ли отреагирует на эти «просьбы». Но это означает вызов Москве и Путину и провокационные действия против них, и это проблема, которую будет не так легко преодолеть и не исключено, что ответом Москвы на этот вызов станет оснащение сирийской армии более продвинутой системой С-400.

    Любая новая израильская агрессия против Сирии может раздуть фитиль войны с Ираном. Возможно, «рекомендация» бригадного генерала Хоссейна Салами, который является преемником командующего КСИР, в которой он призвал Нетаньяху, “научиться плавать в Средиземном море, потому что в ближайшие дни у него не будет другого пути бегства, кроме как через море”, можно рассматривать как сбалансирование угроз, которые существуют в регионе и приводят к концу самонадеянность Израиля.

    Спектакль, который Нетаньяху устроил на Генеральной Ассамблее ООН две недели назад, показав рисунки и схемы, одни из которых, по его заявлению являются ядерной установкой, а другие – предприятием по производству ракет в Сирии, дал совершенно обратный результат, особенно после того как было доказано, что первое изображение имеет отношение к предприятию по чистке ковров, а второе является клубом, расположенным в северной Сирии.

    Нетаньяху потерян и чтобы выразить разочарование прибегает к словесным угрозам, которые не имеют смысла и не несут последствий. Если Нетаньяху говорит и угрожает завтра же отправить свои самолеты в Сирию, так почему же он все это время ждет?

    Ответ состоит в том, что он боится неожиданной реакции, которая может свергнуть его и его кабинет и спровоцировать обратную миграцию евреев, что будет позором.

  2. Саид17.10.2018 12:53

    Позиции сионистов подверглись ракетному обстрелу Сопротивления
    Палестинские группы сопротивления выпустили ракеты по позициям сионистов на юге оккупированных территорий.

    Сионистские официальные лица, не упоминая о возможных жертвах ракетной атаки палестинских групп, заявили, что выпущенные в среду утром с позиций палестинских групп сопротивления ракеты попали в город Беэр-Шева.

    По данным министерства войны Израиля, число ракет, выпущенных из сектора Газа в израильские районы, с начала этого года по сравнению с 2017 годом увеличилось в восемь раз достигнув 289.

    Тем временем сионистский военачальник Авигдор Либерман во вторник снова пригрозил, что израильские войска атакуют сектор Газа.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: