Информационное
агентство России
-4°C
16 ноября, 23:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:098:0512:1514:0016:2218:12

Искажённое понимание ислама разрушило жизнь русской мусульманки

Родные Евгении утверждают, что она будила ребенка по ночам на молитву, а ее новый муж бил ребёнка в "воспитательных целях"

Aisha
Искажённое понимание ислама разрушило жизнь русской мусульманки

Челябинские СМИ вернулись к обсуждению резонасной истории русской девушки Евгении, которая лишилась сына после того, как приняла ислам и вновь вышла замуж.

Ранее 32-летняя женщина рассказала порталу 74.ru о своей жизни до и после прихода в ислам, замужестве, а также о сложных отношениях с родными и 10-летним сыном от первого брака.

Несколько лет назад Евгения развелась с мужем Олегом( отец — татарин, а мама — русская) после шести лет брака, в котором у пары родился сын. В 2016 году молодая женщина встретила своего будущего мужа Камиля, башкира по национальности. По данным СМИ, на тот момент мужчина уже был женат и растил двух малолетних детей. Молодые люди начали встречаться, спустя два месяца Евгения приняла ислам, а затем вышла замуж за своего избранника, несмотря на негодование родителей как своих, так и жениха.

Страница Камиля в соцсети «ВКонтакте»

Родные и близкие Евгении негативно восприняли ее решение принять ислам, резкую смену имиджа и привычек, предположив, что девушку «зомбировали». Сама же Евгения подчеркивала, что не стала «террористкой» и является мусульманкой осознанно. Также она рассказала изданию о преимуществах нового образа жизни. Вместе с тем женщина признала, что тема отношений с сыном является болезненной для неё. Как известно, суд не ограничивал женщину в родительских правах, но определил местонахождение мальчика с отцом.

Кроме того, молодая женщина рассказала, что с новым мужем у нее «как у всех, бывают ссоры и примирения» и она может «на него прикрикнуть, даже разбить тарелку», добавив, что «не стоит этого делать на людях».

Мать Евгении и её бывший супруг Олег в интервью порталу изложили несколько иное видение ситуации. По словам матери девушки, она тяжело переживает «потерю дочери».

«Это моя самая страшная боль и большое горе. Моя дочь жива, но я её потеряла. Всё произошло очень резко, мы даже не успели опомниться. Она встретила Камиля и буквально за пару месяцев попала под его влияние, она сменила не только религию, но и перевернула жизнь», – сказала мать Евгении.

Олег же рассказал, что у его бывшей жены до принятия ислама было много различных увлечений.

«Да, её зомбировали, но, на мой взгляд, это из разряда «сама зомбироваться была рада». Когда мы жили вместе, она постоянно чем-то увлекалась — слушала мантры, читала какие-то странные книги. Она сама была инициатором крещения сына. Я считаю, что этот поиск был от неудач и собственных комплексов, она искала, за что ухватиться», – считает бывший муж.

Олег с сыном

Он вспомнил слова Евгении, когда она собралась выйти замуж за Камиля. Тогда выяснилось, что женщина не поинтересовалась мнением ребёнка насчет своего избранника. «Когда она сошлась с Камилем, я Жене писал, спрашивал, пыталась ли она ребёнка подготовить. Обычно в таких ситуациях говорят: «Мы с папой разных взглядов, я встретила другого, мы понравились друг другу и попробуем жить вместе. Ты как? Не против?» Но то, что она ответила, я долго не забуду. «А что, он является собственником квартиры?» — это её дословный ответ. Вот из таких пазлов вырисовывается очень некрасивая картина», – вспоминает Олег.

Однажды мужчина увидел у сына синяки на руках и лице. В разговоре Камиль объяснил это мерами воспитания.

«Я не стал снимать побои, не думал, что всё так далеко зайдёт, просто сфотографировал на телефон. Через несколько месяцев сын сам удалил эти фотографии. Женя постоянно подкладывала сыну брошюрки, то есть склоняла его к принятию ислама. А однажды он мне сказал: «Я плохой, меня Бог не любит». На тот момент ему было всего восемь лет. Вот до чего доводили разговоры с ней», – продолжает Олег.

Он сказал, что помимо побоев малелотнего ребёнка также заставляли вставать ночью на молитву, хотя в исламе нельзя принуждать к этому, тем более детей. Спустя время мальчик сам позвонил отцу и слёзно попросил забрать его, утверждает мужчина.

Он добавил, что договорился с бывшей тёщей о том, как вместе будут воспитывать сына. «Я люблю для него готовить, когда-то окончил кулинарный техникум, и сыну моя еда очень нравится. Я где-то приправки добавлю, где-то соус интересный сделаю. Женя осталась в нашей квартире. Суд присудил ей алименты, ежемесячно она должна выплачивать 4900. Мы с сыном живём в съемной квартире, налаживаем быт. Это мой сын, и я на всё готов ради него», – заключил бывший муж Евгении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Гость07.09.2018 21:16

    Что то ничего абсолютно не понял из выше сказанного! Кто за кого замуж вышел? Кто кого бил?

    • kamilkkkk07.09.2018 21:39

      А чего не понятного ?
      Заказная статья анонимного лжеца рассказывает нам о том , какие плохие и жестокие эти мусульмане , и как добрые и очень щедродушечеловечные немусульмане исправляют за ними ошибки , демонстрируя миру ,, истинную ,, любовь и бездонновысокую огромнодуховность .

      • Гость07.09.2018 23:56

        КРАСАВЧЕГ!!!

  2. Wessalam08.09.2018 7:34

    Не понятная статья. Аузубиллахи минешшайтанирраджим вассийаса. Что за бред. Или это утка.. Короче. Скатертью ей дорога. Куда хочет пусть туда и идёт. А брат должен бы вообще из начально отказаться от ребёнка. Так лучше было бы. И не бить,как своёго. Сейчас родного то не сможем…

  3. Экстремист08.09.2018 8:55

    Автор ты подпишись и со мной свяжись для начала, перед тем как эту дичь писать

  4. Аня08.09.2018 17:25

    Вообще-то отец обязан обеспечивать сына всем необходимым, а не взыскивать с бывшей жены алименты.

  5. Muslim__08.09.2018 17:52

    “Искажённое понимание ислама разрушило жизнь русской мусульманки”.
    ____

    Название статьи ложное.

    Правильное название статьи: “Как алень сумел использовать исламофобию чиновников для отжима ребенка”.

    Еще вариант: “Ты русская и посмела принять Ислам? Мы знаем, как тебя наказать”.

    Еще вариант: “Я автор статьи. Я прилагаю усилия к борьбе против Ислама из идейных соображений плюс мне за это еще доплачивают. Недорого, согласен на 30 серебрянников по текущему курсу ЦБ”.

  6. Эльдар Нигматулин10.09.2018 5:09

    ИН! У вас что, хайван силантьев теперь гравред? На этом ресурсе теперь готлибы рулят…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: