Информационное
агентство России
18°C
16 августа, 21:34
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:505:0212:3516:3620:0522:11

Новообращенной мусульманке пришлось защищаться от родителей с помощью суда и полиции

Yasmeen
Новообращенной мусульманке пришлось защищаться от родителей с помощью суда и полиции

В Индии органы полиции и суды оказались вовлеченными в еще одну историю о принявшей ислам девушке из индуистской семьи.

Родители 18-летней Риту Ханделвал написали заявление в полицию о пропаже своей дочери, которая 16 марта ушла из дома под предлогом похода в гости к сестре и не вернулась.

Полицейские нашли девушку не в родном Раджастхане, а в штате Джамму и Кашмир, причем у нее уже было новое имя и семейное положение – замужем.

Как оказалось, Риту приняла ислам, поменяла имя на Зейнаб и вышла замуж за кашмирского мусульманина. Познакомились молодые люди еще в прошлом году, когда кашмирец работал в Раджастхане, затем 27 декабря девушка обратилась в ислам, а 30 декабря между Зейнаб и Ханом был заключен исламский брак (никах).

После никаха девушка до середины марта жила с родителями и не показывала вида, что поменяла вероисповедание и вышла замуж, опасаясь реакции сурового отца-индуиста.

Полицейские, приехавшие в Кашмир с целью задержать и вернуть родителям девушку, были остановлены местными органами правопорядка, которые продемонстрировали им ограничительное судебное постановление – молодая мусульманская чета заручилась защитой суда, предвидя агрессивную реакцию родителей невесты, сообщает IslamNews со ссылкой на Deccan Chronicle.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый случай попыток силового возвращения в индуистские семьи молодых жительниц Индии, принявших ислам по доброй воле и вступивших в браки с мусульманами. Одна из таких новообращенных мусульманок по имени Хадия дошла до верховного суда, защищая свою свободу вероисповедания и брак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: