Информационное
агентство России
3°C
24 октября, 05:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:287:1712:1514:3517:0918:52

Новый госсекретарь США уже довел мусульман до белого каления

Yasmeen
Новый госсекретарь США уже довел мусульман до белого каления
Майк Помпео

Новый назначенец президента США Дональда Трампа на пост госсекретаря, сменивший уволенного Рекса Тиллерсона, как оказалось, известен американским мусульманам своей исламофобской риторикой.

Майк Помпео, в прошлом возглавлявший ЦРУ, запомнился мусульманской общине своими высказываниями после терактов на Бостонском марафоне, сообщает IslamNews со ссылкой на Boston Globe.

После атаки Помпео, тогдашний конгрессмен от штата Канзас, выступил с речью о том, что мусульманские религиозные лидеры «причастны» к терактам из-за своего «отказа решительно осудить» атаки.

«Каждый мусульманский лидер должен недвусмысленно объявить, что террор, совершаемый от имени ислама, противоречит базовым основам пророка Мухаммеда. И они должны говорить это постоянно», – заявил тогда Помпео.

«Молчание мусульманских лидеров оглушает. Вместо реакции молчание исламских лидеров по всей Америке сделало их причастными к этим атакам».

Эти комментарии политика вызвали бурное негодование мусульман и духовенства – как известно, американские имамы и шейхи после каждой атаки, приписываемой лицам мусульманского происхождения, выступают с резким осуждением этих актов и подчеркивают их богопротивный характер. Комментарии с осуждением от имамов широко публикуются в газетах США и в соцсетях, поэтому многих удивило не соответствующее действительности заявление Помпео об их «молчании».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: