Информационное
агентство России
5°C
26 сентября, 00:08
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Обама получил дополнительные полномочия по введению санкций против России

Rinat
Обама получил дополнительные полномочия по введению санкций против России
Обама

Президент США Барак Обама подписал законопроект, дающий ему дополнительные полномочия по введению санкций против и РФ и поставкам оружия на Украину.

«Подписание этого закона не означает изменения санкционный политики администрации, которую мы осторожно координировали в соответствие с происходящим на месте и вместе с нашими союзниками и партнерами», – говорится в распространенном заявлении президента. Он подтвердил, что Белый дом «не намерен вводить новые санкции», сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Вашингтон не намерен вводить новые санкции в отношение РФ после подписания президентом Бараком Обамой законопроекта, позволяющего накладывать на РФ новые ограничения. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Он в очередной раз призвал Россию «прекратить оккупацию и аннексию Крыма», поддержку «сепаратистов». В Белом доме также настаивают на выполнении РФ минских соглашений. «Наша цель – дипломатическое решение», – подчеркнул представитель президента, заметив, что США заинтересованы в экономическом развитии Украины и всего региона, «в том числе России». «США готовы отменить санкции, если Россия предпримет необходимые шаги», – заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: