Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 18:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Обзор СМИ.12.01.2018

tatar-malay

ДУМ РТ

В Апанаевской мечети Казани начались уроки тафсира

Сайт ДУМ Татарстана сообщает сообщает, что в Апанаевской мечети Казани прошёл вводный урок по тафсиру Корана. Урок провел выпускник исламского университета ЮАР Фуат Ибрахимовю Он был посвящен деятельности известного шейха Мухаммада Али ас-Сабуни и его книге «Сафват ат-Тафасир». Уроки по тафсиру в Апанавской мечети могут посещать все желающие еженедельно по средам. Тафсир – это наука толкования и разъяснения Корана. Ат-тафсир в переводе с арабского означает «интерпретация».

 РИА Новости

Власти европейских стран не знают, что делать с шариатскими судами

Власти Греции навлекли на себя гнев мусульман: правительство Ципраса разрешило верующим решать семейные споры в гражданских судах, минуя шариатские. Общественность встретила это решение неоднозначно, сомневаясь в его эффективности. Дело в том, что не только Греция, но и вся континентальная Европа не знает, что делать с действующими порой в обход закона шариатскими судами. Чем обернется попытка стран ЕС ограничить мусульманские суды — выяснял корреспондент РИА Новости

Интерфакс-Религия

 Власти Саудовской Аравии будут выдавать визы женщинам-туристкам

Интерфакс– Саудовская Аравия ввела одноразовые визы для иностранных туристок старше 25 лет, теперь они смогут посетить королевство без сопровождения родственника мужского пола, сообщает портал «Галф ньюс».

«Виза будет однократной и действительной до 30 дней. В настоящее время идет работа над созданием электронной системы для их выдачи», – сообщил в четверг директор комиссии по лицензированию, туризму и национальному наследию Саудовской Аравии генерал Омар аль-Мубарак.

Ранее иностранные туристки могли посетить страну лишь в сопровождении отца, брата или мужа.

ДУМ Поволжья

Сирия постепенно возвращается к мирной жизни

Сайт Ансар.ру  сообщает, что в Дамаске восстановили завод по производству телевизоров.

В столице Сирии восстановили завод по производству телевизоров. На предприятии, входящем в госкорпорацию Syrian Arab Electronic Industries Company, рассчитывают по итогам 2017 года выйти на плановый показатель в 10 тысяч телеприемников, рассказал журналистам начальник сборочного цеха Мухаммед Аль-Шейх.

 

ДУМ Крыма

Вышел в свет очередной номер просветительского журнала

Сайт Духовного управления мусульман Крыма сообщает о выходе в свет нового  номера журнала «Источник мудрости» («Икмет чокърагъы»).

О силе молитвы, о состоянии, которое испытывает молящийся, о том, каким образом можно надеяться, что мольба принята читайте в статье  С. Абдуллаева «Молитва».

И. Велиев рассуждает о силе братства, взаимопомощи и взаимовыручки в Исламе статье «Мусульманлар къардаштыр» («Мусульмане — братья»).

Жизнь состоит из событий. У которых всегда есть причина, ни одно из них не происходит просто так. Эскендер Меметов попытался выстроить цепь «причина-следствие» в своей статье «Бумеранги зла и добра».

Мечеть Джанибека в крепости Чуфут — Кале  окутана тайной и на протяжении нескольких веков  события, связанные  с этой личностью и его семьёй занимали умы многих историков и археологов. Известный учёный-историк Олекса Гайворонский раскрывает нюансы в своей одноимённой статье.

Сайт 365info.kz

Популярный казахстанский русскоязычный сайт 365info.kz сообщает, что в Актобе женщины в никабах совершили публичный намаз у школы №56. В учебном заведении проходила встреча одного из мажилисменов с родителями учащихся, которых не пускают на занятия из-за ношения религиозной одежды.

Предполагается, что таким путем женщины выразили протест против запрета на ношение в школах религиозной одежды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Другие новости из раздела
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: