Информационное
агентство России
14°C
20 сентября, 05:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Одна ночь в хиджабах

Rinat
Одна ночь в хиджабах
В.Путин на рождественской службе. Фото: Пресс-служба президента России

7 января православные христиане отмечают Рождество Христово. В ночь на среду в 389 действующих православных храмах и монастырях Москвы прошли богослужения по случаю празднования дня рождения Иисуса Христа.

Главная рождественская служба прошла в храме Христа Спасителя, ее провел руководитель РПЦ патриарх Кирилл. На службу в главный храм России пришли тысячи верующих. Среди присутствующих на богослужении — члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, другие высокопоставленные представители власти.

Президент Владимир Путин присутствовал на рождественском богослужении в храме села Отрадное под Воронежем, посторенном в честь Покрова Пресвятой Богородицы, сообщает пресс-служба Кремля.

Праздник Рождества Христова в ночь на 7 января (по новому стилю) вместе с Русской православной церковью встречают еще три поместные церкви (Иерусалимская, Сербская и Грузинская православные), а также афонские монастыри (в Греции), католики восточного обряда и некоторые протестанты, придерживающиеся юлианского календаря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк07.01.2015 16:31

    Как говаривал протоиерей Димитрий Смирнов на службах редко можно увидеть мужчин…

  2. ansar07.01.2015 16:55

    Путину надо задать вопрос.. С каких пор православного человека Бог слышит только в церкви? Почему только заходя в церковь православные женщины покрываются платком? Что вне церкви Бог не видит женщину? Или по канонам православия женщине дозволено ходить с распростертыми причёсками впечатляя мужиков разных мастей? Сведущий христианин ответит, что у нас всё точно как в Исламе, просто вот некоторые подстроились под общественное мнение и прихоти государевых.

  3. Кылчык07.01.2015 17:06

    Среди женщин он смотрится намного выше! Прям предводитель, вождь! Прям икону можно писать, а вокруг, – святые с ореолами!

    • Кылчык07.01.2015 18:08

      Так это он, вообще, среди детей! Ну, ваще, гигант! Фюрер!!!

  4. Aiza07.01.2015 23:42

    Это навязывание светскости приводит к тому, что многие люди вспоминают про Бога только в праздники или только когда беда, а кто-то и вообще не вспоминает.
    Платок женщину не только закрывает, он еще украшает и создает невидимый барьер между женщиной и мужчинами с похотливыми намерениями.

  5. РМ201308.01.2015 11:29

    Не забывайте, что православная вера – основа российского государства, ее связующее звено. И если мы хотим, чтобы к нашей вере относились с уважением, то может быть, сами будем уважать других? Аллах(Велик Он и Славен) знает тех, кто искренним сердцем любит Его!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: