Информационное
агентство России
22°C
19 июля, 14:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:224:1112:3717:0021:0022:39

Одной из стран надоело враждовать с Катаром

Aisha
Одной из стран надоело враждовать с Катаром

Власти Чада решили восстановить дипломатические отношения с Катаром, разорванные летом прошлого года на фоне антикатарской кампании, начатой ведущими арабскими странами.

Глава МИД Катара Мухаммед бен Абдеррахман Аль Тани в своем микроблоге в Twitter приветствовал решение руководства этой африканской страны.

«Мы приветствуем восстановление дипломатических отношений между Катаром и Чадом и возвращение послов двух дружественных стран на работу», — отметил министр.

Он сообщил, что представители двух стран подписали в Дохе меморандум о взаимопонимании, предусматривающий восстановление дипотношений.

14 февраля президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с королем Саудовской Аравии Салманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом обратил внимание на необходимость урегулирования кризиса вокруг Катара.

В июне 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали все отношения с Катаром, обвинив руководство страны в финансировании террористических группировок и вмешательстве во внутренние дела других стран. Затем против Катара ввели экономические санкции и транспортную блокаду. Бойкот поддержали Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания, Союз Коморских Островов. Руководство Катара отвергло все обвинения. Страны коалиции выдвинули Катару список условий из 13 пунктов для урегулирования кризиса, которые Доха отказалась выполнять. А 20 июля перечень был отозван и заменен на новый список, который содержит только шесть пунктов. В новом документе отсутствуют пункты о необходимости вывода турецкой военной базы с территории страны и разрыва дипотношений с Ираном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: