Информационное
агентство России
21°C
17 июля, 07:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:204:0812:3717:0121:0322:41

Офису крымско-татарского Меджлиса нашли лучшее применение

Aisha
Офису крымско-татарского Меджлиса нашли лучшее применение
Обыск в офисе меджлиса

В здании офиса фонда «Крым» депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева будет открыт крымскотатарский этнографический музей. Об этом сообщает в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-премьера Крыма Руслана Бальбека.

Как отмечает издание, духэтажное здание на улице Шмидта в Симферополе, где располагался офис опального Меджлиса крымских татар, передано на баланс республики решением Севастопольского апелляционного суда.

По словам Бальбека, являющееся памятником архитектуры здание в украинские времена было передано «на нужды крымских татар», но оказалось «в собственности одного человека — учредителя фонда» (Джемилева).

«Раньше в этом здании царила аура ненависти и межнациональной вражды, которую пытается сеять в Крыму Меджлис. Теперь там будет царить удовлетворение от созерцания»,— добавил вице-премьер РК.

Тем временем в Верховном суде Крыма рассматривается вопрос о признании Меджлиса экстремистской организацией и запрета его деятельность в РФ. Членов незарегистрированной организации обвиняют в организации продуктовой и энергетической «блокад» Крыма. Идею запрета Меджлиса ранее поддержали спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов и глава республики Сергей Аксенов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: