Информационное
агентство России
12°C
16 октября, 12:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:127:0112:1614:5017:2919:10

Огненная ловушка. Десятки людей погибли при пожаре в кемеровском ТЦ

Aisha
Огненная ловушка. Десятки людей погибли при пожаре в кемеровском ТЦ

Более 50 человек погибли в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове при пожаре, который стал одним из крупнейших за последние сто лет, передает РИА Новости.

Четырехэтажное здание вспыхнуло в воскресенье. Предположительно, очаг возгорание находился на верхнем этаже.

Сотрудник службы охраны ТЦ рассказал, что незадолго до пожара заметил горящие свечи на одном из столиков в игровой зоне.

Среди погибших 9 детей. Около 50 человек пострадали. Десятки человек пропали без вести, включая 41 ребенка. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подтвердил гибель своей несовершеннолетней родственницы в результате пожара.

Известно, что несколько погибших при пожаре детей приехали в Кемерово с учительницей праздновать начало весенних каникул.

Во время пожара помещения двух их трех кинотеатров обрушились. В настоящее время на месте трагедии происходит разбор завалов.

Руководства ряда стран выразили президенту РФ и российскому народу соболезнования в связи с трагедией.

Тулеев сообщил, что семьи погибших в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» получат выплаты в размере одного миллиона рублей.

Как отмечает агентство, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» стал одним из семи крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в гостинице «Россия» в Москве (1977, 42 жертвы), в самарском УВД (1999 год, 57 жертв), в общежитии РУДН в Москве (2003, 44 жертвы), в доме престарелых в станице Камышевская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы), в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009, 153 жертвы) и в психоневрологическом интернате в Луке в Новгородской области (2013, 37 жертв).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: