Информационное
агентство России
5°C
22 октября, 06:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Олимпийская чемпионка променяла сборную России на узбекскую

Aisha
Олимпийская чемпионка променяла сборную России на узбекскую
Ольга Забелинская с олимпийской медалью

Велосипедистка Ольга Забелинская решила покинуть сборную России и выступать за Узбекистан.

Спортсменка рассказала ТАСС, что уже обратилась в Международный союз велосипедистов с заявлением на смену спортивного гражданства.

При этом Забелинская отказалась называть причины своего решения.

«Сейчас я нахожусь в процессе перехода. Но причины, по которым я решила пойти на такой шаг, мне бы пока не хотелось озвучивать», — отметила спортсменка.

Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Юрий Кучерявый прокомментировал решение спортсменки. По его словам, велосипедистке грозит двухлетний карантин, поэтому ей придется пропустить Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Забелинская выиграла две бронзовые медали на Олимпиаде-2012 в велогонках на шоссе. На следующей олимпиаде она выиграла серебро, став единственной россиянкой, получившей медали в этом виде программы на двух последних Играх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Щакущ07.08.2018 10:33

    “…В чем сила,брат? – В правде!…”

    ФСБ насчитала на ЧМ-2018 в пять раз меньше иностранных болельщиков, чем Медведев

    Яромир Романов/Znak.com
    В Россию на чемпионат мира по футболу по Fan ID приехали 633 тысячи иностранных болельщиков. Такие цифры предоставила пограничная служба ФСБ России, сообщает РБК. Это значительно меньше того количества иностранных болельщиков, которое ожидали российские власти (в частности, Ростуризм ожидал около 1,5 млн иностранных футбольных фанатов).

    Ранее Минкомсвязи называло цифру в 800 тысяч иностранных болельщиков, основываясь на количестве заказанных Fan ID. Погранслужба посчитала именно количество приехавших.

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев при этом публично говорил о цифре в пять раз больше: он сказал о 3 млн иностранцев, приехавших в Россию в контексте ЧМ-2018.

    «Это примерно вдвое больше, чем на Олимпиаде-2014», — говорил премьер. Возможно, разница объясняется тем, что Медведев использовал формулировку «иностранцы, приехавшие в города, где проводились матчи ЧМ-2018». В эту статистику могли попасть, например, и рабочие-мигранты, и обычные бизнес-туристы. Кроме того, было не совсем понятно, о каком именно периоде идет речь.

    Возможно, какая-то часть иностранцев приехала в Россию и без Fan ID, чтобы следить за матчами не со стадионов, а из баров или фан-зон. Однако, учитывая визовые сложности, вряд ли их число было велико.

    «В целом в ФСБ указали, что общее число приезжающих в Россию иностранцев почти не изменилось и составило около 5 млн человек, что сравнимо с показателями прошлого года», — сообщает РБК.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: