Информационное
агентство России
0°C
13 декабря, 11:20
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

Олимпийский чемпион встал на защиту главного арестованного в Дагестане чиновника

Aisha
Олимпийский чемпион встал на защиту главного арестованного в Дагестане чиновника
Абдусамад Гамидов

Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили вступился за бывшего врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, арестованного по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Сергея Капустина.

Олимпийский чемпион призвал Мосгорсуд освободить высокопоставленного чиновника из-под стражи и  применить меру пресечения, не связанную с ограничением свободы.

В качестве аргументов Мамиашвили указал заслуги Гамидова и его вклад в развитие спорта.

Также адвокат приобщил ряд медалей, наград и благодарственных писем Гамидову за различные заслуги во время работы в Дагестане.

Гамидов является самым высокопоставленным чиновником, арестованным в Дагестане в рамках работы специальной комиссии Генпрокуратуры. Бывшему врио премьера РД, как и другим фигурантам, вменяют различные коррупционные схемы. Гамидов обвинения отвергает.

5 февраля врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики. В тот же день в ходе обысков следователи нашли у Гамидова золотой пистолет ТТ, пистолеты Beretta и ПМ, а также два автомата Калашникова с боеприпасами. На опубликованной СК оперативной съемке запечатлен шикарный особняк, украшенный коврами, роскошной мебелью и шкурами животных.

6 февраля Басманный суд Москвы арестовал на два месяца Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова по обвинению в мошенничестве. Также арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор столицы Дагестана Магомедрасул Гитинов.

Впоследствии масштабные обыски прошли во всех структурах республики, был заменен весь личный состав на постах ДПС. Также в Дагестане  начала работать межведомственная комиссия во главе с заместителем генпрокурора Иваном Сыдоруком.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: