Информационное
агентство России
22°C
22 июля, 13:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:254:1612:3716:5920:5522:36

“Он расстроен”. Глава МИД Пакистана объяснил нападки Трампа на Исламабад

Aisha
“Он расстроен”. Глава МИД Пакистана объяснил нападки Трампа на Исламабад
Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Асиф

Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Асиф считает, что президент США Дональд Трамп обрушился с обвинениями в адрес Исламабада, поскольку расстроен неудачами США в Афганистане, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Geo TV.

Как сообщал ИН, Трамп накануне обвинил руководство Пакистана в укрывательстве афганских боевиков на территории страны и заявил, что США прекращают оказывать финансовую помощь Исламабаду на борьбу с терроризмом. По словам Трампа, власти Пакистана не дали США ничего, «кроме лжи и мошенничества, считая наших лидеров дураками».

Глава МИД Пакистана отметил, что слова американского президента о финансовой помощи Исламабаду «не имеют значения», поскольку пакистанские власти уже отказались расширять сотрудничество с США.

«Мы уже сказали США, что не будем делать больше (для США — ред.), поэтому заявление Трампа о том, что «больше этого не будет» не имеет никакого значения… Пакистан готов публично предоставить подробные данные о полученной от США помощи», — заявил Асиф в интервью телеканалу.

Тем временем, МИД Пакистана вызвал американского посла Дэвида Хейла, чтобы выразить протест в связи с «необоснованными обвинениями» Трампа в отношении Пакистана.

Поданным СМИ, власти США решили пока не выделять Пакистану 255 миллионов долларов, предназначенные для борьбы с терроризмом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: