Информационное
агентство России
14°C
18 октября, 19:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:167:0512:1514:4617:2419:05

ООН массово уволила жителей сектора Газа и испугалась их

Aisha
ООН массово уволила жителей сектора Газа и испугалась их

Из блокадного сектора Газа в целях безопасности эвакуирована часть персонала Ближневосточного агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), сообщает РИА Новости.

Речь идет о работниках БАПОР, не являющихся гражданами Палестины. В настоящее время они находятся в Израиле.

Официальный представитель агентства Аднан Абу Хасна объяснил данное решение акциями протеста палестинских работников БАПОР, которых увольняют из-за финансового кризиса в организации.

«Ряд наших сотрудников подверглись нападкам и столкнулись с действиями, препятствующими выполнению ими своих обязанностей, со стороны отдельных лиц, выступающих против мер, которые были приняты вследствие сложного финансового положения БАПОР», — пояснил Абу Хасна.

При этом он заверил, что эвакуации подлежала лишь часть персонала БАПОР и агентство продолжает работать в анклаве, где его школами, поликлиниками и пунктами распределения продовольствия пользуются 1,3 миллиона человек.

Тяжелейший за всю историю существования БАПОР финансовый кризис возник из-за решения США лишить агентство своей помощи при том, что Вашингтон являлся его ключевым спонсором.

БАПОР действует на палестинских терриориях, в Иордании, Ливане и Сирии, оказывая различную помощь пяти миллионам человек — палестинцам, которые остались без крова и средств к существованию в результате конфликта с Израилем, а также их потомкам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Щакущ02.10.2018 12:36

    Бин салман, где твоя помощь? Все деньги вместе с совестью отправил американским жидам?

  2. Лея Динес02.10.2018 14:07

    “Подверглись нападкам” – это очень мягко сказано. Вы реальные кадры видели? Их же там, в Газе, чуть не поубивали толпой, а ведь чиновники вовсе не виноваты, что денег нет. И кстати, эвакуировали почему-то в Израиль, не в Иорданию, хотя там есть их учреждения.

  3. ali03.10.2018 12:19

    они же дикари и убици запроста убивали их

  4. Mahmud03.10.2018 15:28

    Кто виноват???Правильно,сионофашистское образование!

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: