Информационное
агентство России
27°C
19 июня, 17:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

ООН призвала власти Кыргызстана пресечь практику похищения невест

tatar-malay
ООН призвала власти Кыргызстана пресечь практику похищения невест

Система ООН в Кыргызской Республике, включающая в себя представительства программ, фондов, специализированных учреждений и других организаций ООН, работающих на территории этой центральноазиатской страны, призвала власти страны положить конец похищениям невест и детским бракам.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте системы ООН, говорится, что такие явления незаконны и являются нарушением прав «уязвимых людей».

В заявлении отмечается, что в Кыргызстане ведется борьба с ними и соответствующие статьи, предусматривающие наказание за подобные действия внесены в Уголовный кодекс, но необходимо предпринять дополнительные меры для искоренения этих явлений и привлечения виновных к ответственности.

Данное заявление появилось после резонансного случая в селе Сосновка Чуйской области  Крыгзыстана, когда похититель уже после своего задержания из-за халатности милиционеров убил похищенную им с целью женитьбы 19-летнюю Бурулай Турдалиеву.

Этот случай широко обсуждается в Кыргызстане и некоторые депутаты уже предложили увеличить срок тюремного заключения по статье о похищении невест с 5 до 10 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: