Информационное
агентство России
27°C
24 июня, 11:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

ОПЕК отказался сокращать добычу нефти даже при цене $40 за баррель

Rinat
ОПЕК отказался сокращать добычу нефти даже при цене $40 за баррель
Штаб-квартира ОПЕК

Организация стран-экспортеров нефти не снизит квоту на добычу нефти, даже при цене на нефть в $40 за бочку. Такое заявление сделал в воскресенье министр нефтяной промышленности ОАЭ Сухаиль Аль Мазруи.

По словам Аль Мазури, ОПЕК не собирается вмешиваться в ценообразование на рынке нефти, цитирует его Bloomberg. Рынок сам себя отрегулирует, добавил министр.

Выступление Аль Мазури стало ответом на требование некоторых участников нефтяного картеля созвать экстренное заседание ОПЕК. В частности, Венесуэла предложила снизить квоты на добычу нефти.

Напомним, после ноябрьского заседания ОПЕК, на котором картель принял решение не снижать квоты по выработке нефти, цены на энергоресурсы резко упали. На торгах в пятницу нефть марки Brentопускалась ниже $62 за бочку. Это самый низкий показатель за последние пять лет.

Ранее глава ОПЕК заявил, что на сегодняшний день цена на нефть не отражает реального положения дел. По его словам, цена на энергоресурсы является заниженной, однако он также заявил, что ОПЕК не будет вмешиваться в процесс ценообразования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls14.12.2014 19:17

    Евросоюзу и Сша сегодня выгоден дешевый нефть, хотя те и другие, печатают бумажные деньги, быстрее чем арабские страны выкачивают нефть. Ничего не скажешь, хорошо устроились колонизаторы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: