Информационное
агентство России
0°C
18 ноября, 04:40
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:128:0912:1613:5716:1918:09

Опубликованы уникальные кадры работы «Урана-6», разминировавшего Сирию

Aisha
Опубликованы уникальные кадры работы «Урана-6», разминировавшего Сирию
Кадр видео

Российские военные разместили в Facebook видео, показывающее возможности роботизированного саперного комплекса «Уран-6».

В опубликованном Минобороны ролике можно увидеть, как «Уран-6» работает в различных условиях.

«Робот «Уран-6» используется для дистанционного разминирования местности. Его успешно применяли во время операции в Сирии. В частности, с помощью комплекса разминировали древнюю Пальмиру, города Алеппо и Дейр-эз-Зор.

Робот, управляющийся на расстоянии до 1 км, способен разрушать обнаруженное взрывное устройство или «подводить его к подрыву». Таким образом, сами военные не подвергаются опасности.

Комплекс собирается в России на основе транспортного средства для разминирования MV-4. Широкой публике он, как ожидается, будет представлен на параде Победы 9 мая 2018 года.

Работа военных инженеров с использованием робота разминирования «Уран-6»

Уникальный роботизированный комплекс «Уран-6» будет впервые представлен в парадной колонне вооружения и техники на Красной площади 9 МаяРобот «Уран-6», предназначенный для дистанционного разминирования местности, отлично зарекомендовал себя в ходе операции в Сирии. Его использовали при разминировании древней Пальмиры, а также сирийских городов Алеппо и Дейр-эз-Зор. Уникальность комплекса в его способности разрушать обнаруженное на местности взрывное устройство или подводить его к подрыву. Оператор управляет комплексом, находясь на расстоянии до 1 км. Это обеспечивает полную безопасность личного состава. «Уран-6» оборудован четырьмя видеокамерами, обеспечивающими круговой обзор. Данный роботизированный комплекс в состоянии обнаружить, идентифицировать и по команде уничтожить любой взрывоопасный предмет. Он может оснащаться пятью различными сменными инструментами: бойковым, катковым и фрезерным тралами, а также бульдозерным отвалом и механическим схватом. Двигаясь по ровной местности, робот-сапер способен производить разминирование со скоростью до трех километров в час.#Минобороны #Уран6 #ПарадПобеды #Вооружение #Видео #Разминирование

Gepostet von Минобороны России am Montag, 7. Mai 2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 08.05.2018 12:40

    “…Комплекс собирается в россии на основе ховатского транспортного средства для разминирования…”

    И что же в нем российского, извините за любопытство? Наклейка с “майскими указами” путина?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: