Информационное
агентство России
6°C
21 октября, 06:17
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Основатель «Тюбетей»: Не успокоимся, пока не накормим мир халяльными эчпочмаками

Aisha
Основатель «Тюбетей»: Не успокоимся, пока не накормим мир халяльными эчпочмаками
Султан Сафин

Основатель татарстанской сети ресторанов быстрого питания «Тюбетей» Султан Сафин заявил, что вместе с единомышленниками работает над созданием уникальной модели халяль-компании, которая развивает национальную кухню и халяль-культуру и будет успешно продвигать ее по всему миру.

В интервью сайту «Реальное время» 27-летний бизнесмен признался, что на создание «Тюбетея» его во-многом вдохновила саудовская компания «Аль Бейк».

«Она стала главным для меня примером в то время. У них была огромная скорость работы, все чисто, четко. Фишка в том, что фастфуд именно халяльный. До этого халяльных фастфудов я никогда не встречал», – пояснил Сафинов, который несколько лет жил в Саудовской Аравии, где учился и работал в «Сауди Арамко».

«Хотелось кушать по-татарски, как дома, и халяльно, а еще видеть именно нашу кухню халяль по всему миру. Сейчас я пришел к выводу, что проблема не только в том, что татарская кухня не популярна, на рынке общепита в принципе нет здоровой домашней кухни. И идея развернулась шире — трансформировать национальную кулинарию, сделать ее домашней, популярной и более здоровой. Здоровая кухня для меня ассоциируется с халяль-кухней. Это отсутствие химикатов, вредных веществ. Именно эту проблему мы сейчас с командой и решаем», – добавил предприниматель.

Он отметил, что на работу в компанию принимают как мусульман, так и последователей других религий. При этом все работницы «Тюбетей» по дресс-коду должны носить платок. Кроме того, работники-мусульмане могут совершать намаз и по пятницам посещать мечеть.

«Мы набираем всех. Но есть определенная корпоративная культура, которой человек должен следовать. Максимально желательно, чтобы у сотрудника не было вредных привычек, чтобы он не ругался матом. Мы поддерживаем добрую атмосферу. В ресторане на Кремлевской большинство сотрудниц — мусульманки. Мы разрешаем все, что нужно человеку по канонам религии. У нас есть молельная комната, по пятницам желающие ходят в мечеть. В качестве униформы для девушек обязателен платок. Когда девушка покрыта, меньше привлекает к себе внимания. Мы не хотим, чтобы у семейных пар из-за нас случались конфликты. В этом и есть суть платка», – сказал Сафин.

По его словам, «Тюбетей» пока что единственная на рынке общепита сеть, которая популяризирует здоровую национальную еду халяль в современном формате.

«Я хочу сказать, что нужно двигаться всем вместе. Только так, единым брендом, мы эффективно сможем донести уникальную культуру и ценности нашего народа до всего мира […] Пока все не станут есть эчпочмаки также повсеместно, как роллы, мы не успокоимся», – заключил основатель «Тюбетея».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: