Информационное
агентство России
7°C
25 сентября, 22:40
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Осужден гражданин Узбекистана, пытавшийся провести в Россию 44 тоны насвая

tatar-malay
Осужден гражданин Узбекистана, пытавшийся провести в Россию 44 тоны насвая

В городе Акбулак Оренбургской области РФ осужден гражданин Узбекистана, который летом 2016 года пытался провести в Россию 44 тонны некурительной табачной смеси «насвай».

Как сообщает  портал Спутник со ссылкой  на прокуратуру РФ, узбекистанец в сговоре с неустановленной группой лиц планировал провезти насвай для реализации в Москву.

Согласно Федеральному закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», торговля насваем в России запрещена.

Нарушителя закона приговорили к лишению свободы сроком на один год с выплатой штрафа в размере ста тысяч рублей. Также с осужденного взыскано около 250 тысяч рублей на уничтожение 44 тонн запрещенного вещества.

Насвай – вид некурительной  жевательной табачной смеси, изготовляемой как в Центральной Азии, так и в Индии и Непале. Изготавливается из табака и извести (вместо извести может использоваться куриный помет или верблюжий кизяк).

Существует статистика, которая указывает на взаимосвязь употребления насвая с возникновением раковых опухолей в полости рта. 80% пациентов с такими опухолями долгое время употребляли насвай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: