Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 16:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:148:1112:1613:5616:1818:08

Озвучен важный стимул возвращения в Россию евреев из Израиля

Aisha
Озвучен важный стимул возвращения в Россию евреев из Израиля
Празднование Пурима в иерусалимском квартале Меа Шеарим. Фото: Ammar Awad / Reuters

Российские власти проделали большую работу по искоренению такого негативного явления как антисемитизм, и сегодня Россия на фоне других стран выглядит «очень благополучно» в этом отношении, заявил глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов в беседе с РИА Новости.

По его словам, понятие «государственный антисемитизм» ушло в прошлое с распадом Советского Союза.

Правозащитнику не известны случаи, когда бы человека не взяли на работу или в институт из-за его национальности. «Всего этого уже нет», — подчеркнул Федотов.

В начале года министерство по делам диаспоры Израиля сообщило, что в России сохраняется тенденция сокращения числа антисемитских проявлений. Причем в соседней Украине, напротив, отмечен их двукратных рост.

Одной из главных проблем на сегодняшний день остается распространение антисемитизма в интернете. В этой связи Федотов выступает за необходимость международного сотрудничества в борьбе с киберантисемитизмом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль22.03.2018 18:38

    Раввин разрешил евреям есть клонированную свинину
    Мясо клонированной свиньи будет считаться кошерным – то есть евреи смогут его [censored] и даже вместе с молочными продуктами, считает небезызвестный в Израиле ортодоксальный раввин Юваль Черлоу.

    В интервью порталу Ynet декан ешивы “Айт Орот Шауль Хесдер” и председатель раввинской организации “Цохар” Черлоу заявил, что правила кашрута не распространяются на клонированное мясо.

    “Клонированная свинина не должна определяться как запрещенная для употребления, в том числе с молоком”, – сказал он перед конференцией “Наука и галаха”, состоявшейся 21 марта в университете Бар-Илана.

    И хотя в статье напрямую не отмечается, о чем именно идет речь – о мясе, выращенном “традиционным” способом, то есть из клонированной свиньи, либо же о мясе искусственно выращенном в лабораторных условиях – очевидно, что рав имел в виду последнее.

    Черлоу выступил за то, чтобы раввинат признал кошерность клонированного мяса, настаивая на его неоспоримых преимуществах: это избавит людей от голода, предотвратит загрязнение окружающей среды и избавит животных от страданий.

    Он считает, что во время клонирования получаемая клетка теряет свою первоначальную суть и поэтому ее нельзя считать некошерной.

    “Это будет даже не мясом, поэтому вы это можно [censored] с молочными продуктами”, – настаивает он, призывая раввинат учитывать потребности всего человечества, а не только евреев.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: