Информационное
агентство России
-8°C
19 декабря, 14:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Озвучены версии массовой драки башкир и чеченцев в Башкирии (ВИДЕО)

Aisha
Озвучены версии массовой драки башкир и чеченцев в Башкирии (ВИДЕО)

Массовая драка между рабочими из Чечни и местными жителями в Башкирии началась с инцидента в одном из кафе, где уроженцы кавказской республики угрожали продавщице ножом. Об этом ИА IslamNews рассказал знакомый с ситуацией источник.

«Чеченцы угрожали ножом девушке-башкирке, продавцу в кафе. Та позвонила брату, который приехал на помощь к сестре, взяв с собой друга. Чеченцы в драке порезали молодых людей, сейчас они находятся в больнице», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, против приезжих из Чечни поднялось все село. Местные жители сожгли временное жилище рабочих и их автомобиль. Возбуждено дело по ч. 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Подозреваемые задержаны.

По данным портала ProUfu.ru, инцидент произошел в селе Темясово Баймакского района в ночь с 29 на 30 сентября. Двое местных жителей получили травмы в неравной борьбе – им противостояли 10 рабочих из Чечни.

По словам одного из местных жителей, далее «в Темясово на машинах приехали 40 человек, сожгли вагончики, машины» рабочих. Якобы приехавшие также избили семерых уроженцев Чечни. «Избили, порезали семерых чеченцев. Настоящий разбой. Полиция приехала только через три часа», – написал мужчина на своей странице в соцсети. Однако эти сведения пока не получили официального подтверждения.

Сообщается, что Баймакский район был оцеплен сотрудниками ОМОНа. Мужчинам до 35 лет запрещено въезжать на данную территорию, а на подъездах к месту столкновения стоят посты ДПС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Юсуф01.10.2018 12:18

    По моим данным конфликт не с чеченцами а с армянами.Баймаком владеют армяни. Чеченцев подставляют. Невидитесь братья. Как бы там небыло, башкиры наши братья и на башкирские природные богатсва и на чужие -мы никогда не претендовали!! Мы чеченцы – ЗА БАШКИРОВ БРАТЬЕВ!!!

    • umar8801.10.2018 14:15

      Армяне не владеют Баймаком, не в феодальном обществе вроде…может менты продались им, часто такое бывает сейчас. Народ все говорит, что драка все же с чеченцами. Не все чеченцы соблюдающие мусульмане и не все из вас воспринимают тюрков, как братские народы.

      • Юсуф01.10.2018 15:21

        Башнефть перешел к Сечину, налог 60% от ВВП, Чингисхан даже не брал столько, Байкомы вам не принадлежат, ими владеют чиновники и работаю там китайцы и … еще как живем в феодальном обществе. а про пенсионный грабеж и говорить ненадо. Безпраные холпы, вот кто россияне.
        Умар 88, нерасчленяй братьев, и без фактов ненадо. Узбеков мы любим, татар и башкир тем более, турков вообще все любят а с казахами и киргизами жили как братья в выселке в 1944-1956, кстати и с крымскими татарами.
        “величайшая заслуга мусульманского духовен­ства Российской Империи перед историей своих на­родов заключалась в том, что оно внесло в сознание своих единоверцев новое понятие – все россий­ские мусульмане, независимо от расы, языка и тер­ритории, есть единая духовная, историческая и со­циальная общность, они связаны между собой од­ной верой и судьбой.
        “Ислам был той силой, которая облегчала взаимное существование различных пле­мен, укрепляла их взаимоотношения изнутри, обеспечивала им внутреннюю связь, смягчала и сти­рала психические различия между племенами, этни­ческими общностями… Ислам способствовал фор­мированию представлений об этнической общности различных племен и родов» (там же, стр. 82-83). Все это и привело, с одной стороны, к оформлению общего сознания, что есть не отдельные племена, а единый народ, возникший на общей для всех ду­ховной основе – на основе ислама и, с другой сто­роны, этот общий для всех фундамент – ислам, де­лает все мусульманские народы родственными!

        • Сосед01.10.2018 16:26

          Чечен здесь сладко запел .башкир чечены не за что порезали а ты здесь щас о вечной братской дружбе свистишь.

          • Юсуф01.10.2018 19:03

            ОЧЕНЬ интересно , КТО привлек рабочих из Чечни зная на перед что могло ожидать их там на фоне:
            1.на фоне протестов жителей Башкирии, выступающих против разработки гор-шихан (рабочие из Чечни привлечены).
            2.по “разработке” или разрушению культурного памятника ,которые имеют для коренного населения не только эстетическое, но и сакральное значение (рабочие из Чечни привлечены).
            3.недовольство рабочими из Чечни у жителей башкирского села Темясово зрело( очевидно не лизгинкой а разрушению культурного памятника ,которые имеют для коренного населения не только эстетическое, но и сакральное значение)
            Отсюда вывод напрашивается сам:
            1.местные чиновники привлекают рабочих не из местных-для разрушения сокальных мест.
            2. любые рабочие будут оттуда изгнаны, под разными причинами, для сохранения сокральных мест.
            4.у чиновников уже есть объяснение , что они тут не причем( зараннее приготовив на ЧП-” гости с Кавказа не умеют себя вести)
            3. и зачем эта фитна нужна братьям мусульманам?

          • kamilkkkk01.10.2018 20:46

            Сосед , да , порезавший должен ответить , если не по праву порезал .
            Но вот ты то чего сюда приплёлся , чего ты хочешь , войны между мусульманами ?
            Ты кто , вообще , такой . Ты хоть мусульманин ? Чем тебе ,, вечная братская дружба не по нраву ?

      • Юсуф04.10.2018 2:53

        Пепвая инфо была не точно, экстренно скинули,да,были чеченцы.К Шариату их.Как бы там небыло, башкиры наши братья и на башкирские природные богатсва и на чужие -мы никогда не претендовали!! Мы чеченцы – ЗА БАШКИРОВ БРАТЬЕВ!!!

        • kamilkkkk04.10.2018 3:14

          Да вознаградит тебя Аллах , брат Юсуф , и за справедливость ,и за братство !

        • Юсуф04.10.2018 23:26

          БаракаЛлаху фика Камилк, Камилк, перед нами стоит очень важная задача: предотвратить конфликты возникающие на национальной почве между мусульманами. Печальное зрелище. Там, где нет даавата -нет и Ислама. Там правит мелкий вонючий национализм.
          Живущие в русской клетке мусульмане, выясняют между собой кто из них более велик, в то время как они наблюдают за клеткой и её обитателями как в зверинце, следя за тем, чтобы они активнее вгрызались друг другу в глотки и не помышляли сломать замки и выйти из клетки.

          • kamilkkkk05.10.2018 6:27

            Ва фика барака-Ллах , брат !
            Долой вонючий национализм !
            Долой зверинец !

    • Эреб03.10.2018 19:20

      Привет. Ты очень интересно пишешь про чеченцев и тайпы, видно, что многое знаешь… Можно ли с тобой выйти на связь?

      • Юсуф03.10.2018 19:51

        Я на связи.Связь принята.Прием. Как слышите.Главное, помнить, что как бы тяжело не было, все эта связь когда-нибудь да кончится… Как связь.Приём.

      • Юсуф04.10.2018 3:43

        ЭРЕБ — в греческой мифологии, сын Хаоса и супруг своей сестры Ночи (Никты); их детьми были Эфир (наиболее чистый и тонкий воздух вышних сфер) и Гемера (День). Эребом (что означает мрак ) называли мрачную пустыню, которую умершие преодолевали по пути в…

        Эреб, так ты хаус. У тебя депрессия.Видно пытается лечить депрессию какими-то припаратами, а потом рисует или ищет связь. Тебе связь нужна. Для чего? Психоделичненько так… но талантливо,объясните мне, что такое депрессия?! своими словами, не с научной точки зрения… А то я может живу и не знаю, что у меня депрессия. О, догадывюсь, “когда не захочешь жить, то знай – это она, родимая”. Но связи бывают хорошие. И не хорошие. Спроси у сестрички Никты.

  2. Астра01.10.2018 12:26

    Почему в новостях ничего про это не пишут? И по местному телевидению БСТ такого не передавали.

  3. Mahmud02.10.2018 12:46

    “Сосед”=”сранник”-“почерк” один и тот же!Тот еще сранник!!!

  4. Сюмбике03.10.2018 1:01

    О, моя родная Башкирия…На севере, здесь как на Кавказ приезжаешь. И поведение прямо такое же: у себя на родине шиш они так поведут, а в других регионах значит считают возможным пить, [censored] они мусульмане, раз выпивают…

  5. Джабраил03.10.2018 9:58

    Не объективная информация! Чеченцы плохие, а Башкиры ангелочки.

    • umar8803.10.2018 12:46

      Ну это Башкиры приехали на землю Чеченцев выпивали, оскорбляли и резали людей. Надо всему Поволжью переехать на Кавказ, ради интереса…

      • Юсуф03.10.2018 13:58

        Умар, добро пожаловать,хоть на постоянное жительство. НО!открывай свой тайп-род о происхождении и живи. Но есть одно условие. Ты должен будешь быть -равным! Не выше и не ниже- это код выживания. Иначе, если будешь возвышется над другими-плохо кончишь, если унижатся-тебя будут презерать( будешь думать что тебя не любят).

        • Rustam03.10.2018 14:06

          Юсуф, что значит открывай свой тайп-род? Как это происходит? Интересно!

          • Юсуф03.10.2018 15:25

            Рустам,в чеченском сознании Чеченя считается свободной страной или земля угнетенных. Любой угнетенный имеет прово жить на этой земле. Около 130-ти только чеченских тейпов, несколько веков назад объединившихся в более крупные военные союзы — тукхумы (по количеству их 9).
            Чеченцы образуют тайпы -роды. В них также вошли и угнетенные, например:русскими считаются тейпы Гуной и Орси. Арсалой и Орси были образованы с участием беглых русских солдат. Представители крупнейшего тейпа Гуной считаются потомками терских казаков.Тейп Гуной позднее других принял ислам, будучи до этого православным.
            Есть текже бежавшие от феодалов дагестанские и кабардиныкие новые тейпы. В малом количестве есть украиские и польские тейпы.Каждый тейп свято хранит свои обычаи и культуру, уходящие корнями в глубочайшую древность. Во главе стоит совет старейшин. Все члены общества являются равноправными. Помощь пострадавшему оказывается всеми соплеменниками. Так же соблюдается и траур — всеми сразу. В случае убийства своего соплеменника тейп объявлял кровную месть убийце.

          • kamilkkkk03.10.2018 20:29

            Согласен , оказалось очень интересно !

        • umar8803.10.2018 14:55

          Тейп наш уже, вроде как, есть там. Я не говорю, что вы все прям не любите тюрков. Есть хорошие, соседи чеченцы, даже на свадьбу звали в Грозный. Но попадались натуральные фашисты без чести и совести, стреляющие по людям возле мечети, не знаю с чем это связанно(воспитания видимо не хватает).

          • Юсуф03.10.2018 15:35

            Умар 88, уже формируется новый чечeнский тайп тюрков-это турки месхитинцы.

          • Юсуф03.10.2018 15:54

            Умар 88, может ты не знал о турках-мисхитинцев и о чеческой толерантности. После ферганской резени в 89-х, чеченцы массово расселили турков- месхетинцев на свох землях. С одной беды на другую, их такжке выселили в 1944г и опять. У нас никогда не было понятия массово нападать и уничтожать по национальному признаку, как киргизы против турок-месхитинцев или киргизы сжигающих заживо узбеков в их домах с семьями, в 2010 или 12. Не буду говорить кто не захотел их принять в других мусульманских республиках. У нас в 92-х шел экономический бум на фоне нашей независимости Ичкерии. Лучшими строителями домов были турки-месхетинцы и чеченские строители не могли с ними конкурировать: качественно, быстро и дешово.Ну и что – молодцы! Все звали их.Конкурируйте, если хотите работать.НО,никогда , никто не трогал турков-месхетинцев. Они живут недалеко от нас. Они настоящие труженники-с утра до зари-для них нету понятия “необрабатывающие земли”. А женщины просто вызываю восхищения- в любую знойную жару-они в платках и в длинных одеяниях. Большой пример для наших.Никогда еще не видел их женщин без платков. А на рынках ,в 92-х, чечнцам тоже пришлось уступить таджикам, азербаджанцам и туркам-месхетинцам, как лучшим торговцам и по сей день.Но, всегда знали, что они наши братья.

          • Юсуф03.10.2018 16:09

            Умар 88 и давным давно есть и ваш тейп:

            Туркхой (Турки из Гашан-чу). В Веденском районе есть небольшая группа, относящая себя к “турецкому” тейпу. Они живут также в Рошни-чу.

            Ногий – ногайский тейп

            Гезлой – татарский тейп(или башкирский).
            Кстсати, ты у них, чеченцев, спроси хоть какой у них тейп, если тейп гезлой-то это твои, и не нодо своих ругать : ))

          • kamilkkkk03.10.2018 20:33

            Всё , хочу в Гезлой !

  6. Rustam03.10.2018 21:20

    Юсуф, спасибо за познавательную информацию по чеченским тайпам

  7. алекс03.10.2018 22:05

    юсуф, гезлой (гIезлой по чеч.) – это не тейп, а национальность, т.е. – татары.

    • Юсуф03.10.2018 22:45

      Алекс,все верно, татары, но это уже тейп и являются чеченцами.

      • Щакущ03.10.2018 23:35

        Ассаляму алейкум, брат Юсуф. А на каком языке они говорят?

        • Юсуф04.10.2018 23:39

          Ва алейкум ассалам, брат Щакущ.Они чеченцы и говорят на чеченском, но тейп татарский.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: