Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 20:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Основателя «Пакистанской мусульманской лиги» надолго отправили в тюрьму, но он не горюет

Aisha
Основателя «Пакистанской мусульманской лиги» надолго отправили в тюрьму, но он не горюет
Наваз Шариф

Суд признал бывшего премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа, избиравшегося на этот пост четырежды, виновным в коррупционных преступлениях и приговорил к 10 годам тюрьмы, сообщает Reuters.

Помимо экс-премьера срок по этому делу также получили его дочь Марьям (7 лет) и зять (1 год). В совокупности семья должна также выплатить штраф в размере порядка 13 млн долларов.

Однако приговор выносился заочно – Шариф и близкие члены его семьи перебрались в Лондон. Здесь же лечится от рака супруга экс-премьера Кульсум, которая находится в коме после сердечного приступа.

Поводом для уголовного преследования Шарифа и его семьи послужили «роскошные квартиры» в Лондоне, которые, по мнению следствия, стали результатом отмывания денег.

Суд также постановил конфисковать в пользу пакистанского правительства все имущество Шерифа в Лондоне.

Впрочем, осужденные не признали себя виновными и намерены обжаловать решение пакистанского суда.

Примечательно, что приговор был вынесен перед всеобщими выборами, запланированными на 25 июля. Это стало ударом по партии «Пакистанская мусульманская лига», основанной Навазом Шарифом. Дочь экс-премьера, считающаяся его политическим наследником, теперь не сможет принять участия в выборах.

Наваз Шариф четырежды занимал пост премьер-министра Пакистана, последний раз – с июля 2013-го по июль 2017-го. Тогда он ушел в отставку после вердикта Верховного суда страны, который отстранил политика от власти по итогам расследования скандала с «панамским досье». Шарифу также пожизненно было запрещено заниматься политической деятельностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: