Информационное
агентство России
18°C
21 августа, 20:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:555:1212:3416:3019:5321:59

Парень принял ислам, последствия оказались непредвиденными

Yasmeen
Парень принял ислам, последствия оказались непредвиденными

В Индии новообращенного мусульманина арестовали за принятие ислама, мотивировав задержание статьей о «аресте для предотвращения совершения преступлений».

21-летний житель города Алигарх Вед Пракаш в исламе взял новое имя – Адиль. По данным полиции, он оставил индуизм 8 месяцев назад, но известно об этом стало только сейчас, когда парень изъявил намерение жениться на местной девушке из мусульманской семьи.

Члены семьи Веда-Адиля и представители местных праворадикальных националистических группировок обратились в полицию, пожаловавшись на то, что девушка «силой обратила в религию» молодого человека из индуистской семьи, и правоохранительные органы получили ордер на арест новообращенного мусульманина, хотя сам он никаких правонарушений не совершал.

Сам Адиль отверг спекуляции о «принудительном обращении в ислам», сообщает IslamNews со ссылкой на Times of India.

«Никто не принуждал меня принять религию. Я принял ислам и не жалею об этом», – сказал житель Алигарха полицейским, препроводившим его  в участок.

Стоит отметить, что раньше обвинения в «любовном джихаде» (этот придуманный индуистами термин означает обращение девушек в ислам под предлогом жениться) звучали только в адрес мужчин-мусульман, но теперь и женщин в Индии стали причислять к «любовным джихадисткам».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: