Информационное
агентство России
-16°C
17 декабря, 12:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Парк Минобороны предложили украсить мечетью

Aisha
Парк Минобороны предложили украсить мечетью

Духовное собрание мусульман (ДСМ) России предложило построить мечеть, синагогу и буддийский храм рядом с будущим православным храмом в военно-патриотическом парке культуры и отдыха вооруженных сил России «Патриот». Об этом рассказал Агентству городских новостей «Москва» глава ДСМ муфтий Альбир Крганов.

Он напомнил, что исповедующие ислам граждане внесли важный вклад в победу в Великой Отечественной войне. Кроме того, военнослужащие-мусульмане сегодня проходят службу в Сирии.

«Мы от Духовного собрания мусульман России обратились к министру обороны Сергею Шойгу, мы обратились и к его святейшеству патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, потому что он является почетным председателем Межрелигиозного совета России, чтобы было принято это решение», – сказал Крганов.

Согласно проекту, небольшая мечеть будет выполнена из белого камня, а ее облик по архитектуре будет напоминать древние храмы в Татарстане и Дербенте. ДМС предлагает выгравировать в мечети имена Героев Советского Союза, погибших в Великой Отечественной войне, а также жертв терактов, чтобы верующие молились за них.

По словам Крганова, в мечети можно было бы «работать с личным составом Минобороны – офицерами, солдатами».

«Совместные молитвы, встречи, проповеди – такую работу мы бы проводили. Есть ребята, которые едут в «горячие точки» – мы с ними общаемся, отвечаем на вопросы. Для военнослужащего важно мнение своего религиозного деятеля, когда перед ним поставили те или иные задачи. У нас благодаря Минобороны уже возрождается институт капелланов, и мы очень надеемся, что и в этом получим положительное решение Минобороны, чтобы рядом была компактная мечеть», – отметил муфтий.

Он добавил, что мусульмане могли бы построить мечеть, как и православный храм – к 9 мая 2020 г. – на народные пожертвования.

Патриотический парк расположен рядом с подмосковным городом Кубинка и занимает площадь более 5 тысяч гектаров. Помимо 95-метрового парвославного храма здесь разместят музей авиации, музей бронетанковой техники, музей артиллерии и спортивные сооружения. В парке будут проводиться исторические выставки и экспозиции образцов вооружений и военной техники.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Щакущ28.09.2018 23:23

    Крганов не смог обойтись без куфра, – хочет, чтобы мы молились за “героев вов” и “жертв терактов” без разбора веры?

    Или в списке будут только мусульмане-“герои вов” и мусульмане-“жертвы терактов”?

    Или в списке будут только выжившие “герои вов” и “жертвы терактов?

  2. Щакущ28.09.2018 23:25

    И зачем вообще вешать список жертв терактов на мечеть?

    Что, вообще, у этого “муфтия” в голове вместо мозгов?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: