Информационное
агентство России
12°C
22 сентября, 07:00
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Патриарх: Иерусалим должен оставаться священным городом трех религий

tatar-malay
Патриарх: Иерусалим должен оставаться священным городом трех религий
фото ТАСС

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом выступил за сохранение Иерусалима как святого города трех религий.

«Считаю, что за Иерусалимом должен быть также закреплен особый статус и были бы прочно гарантированы достойные условия для религиозной деятельности в святом городе», – заявил патриарх.

Отметив, что Палестину посещает  около 500 тысяч православных паломников в год, он также поблагодарил главу ПА за сохранение и заботу о христианских святынях на земле Палестины и за внимательное отношение к выходцам из России, проживающим в Палестине, особенно к женщинам.

«Многие наши женщины вышли замуж за представителей вашего народа. Благодарим, что они пользуются теми же правами, что и местные жители, и существует очень доброе отношение к выходцам из нашей страны», — заявил патриарх, слова которого цитируют РИА Новости.

Со своей стороны М. Аббас подчеркнул, что придаёт «особое значение» отношениям властей ПА с Русской Православной церковью.

Глава Палестинской администрации М. Аббас находится в Москве с официальным визитом.

Ранее, вскоре после того как президент США Д. Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля  М. Аббас заявил, что Америку больше нельзя рассматривать  как посредника в мирном урегулировании палестино-израильского конфликта и приостановил все официальные контакты с представителями американской администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: