Информационное
агентство России
-8°C
13 ноября, 10:20
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:047:5912:1514:0316:2818:16

Пентагон поспорил с Путиным о похищенных ИГИЛ мирных жителях

Aisha
Пентагон поспорил с Путиным о похищенных ИГИЛ мирных жителях

Министерство обороны США усомнилось в информации о похищении 700 мирных жителей боевиками ИГИЛ* в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, передает Reuters.

Официальный представитель Пентагона Шон Робертсон признал факт атаки на лагерь беженцев и взятие в заложники некоторых его обитателей, однако число похищенных, по его словам, меньше.

«Хотя мы подтвердили, что на прошлой неделе неподалеку от Дейр-эз-Зора произошла атака на лагерь внутренне перемещенных лиц, у нас нет информации, подтверждающей большое количество заложников», — сказал Робертсон.

Он также заявил, что Вашингтон «скептически» воспринял слова российского президента Владимира Путина, который 18 октября во время пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что боевики ИГИЛ захватили около 700 заложников в Сирии.​

Информацию о похищении 130 семей в Дейр-эз-Зоре распространил 15 октября российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС). Сообщалось, что 700 похищенных мирных жителей могут быть использованы террористами в качестве «живого щита».

*Террористическая организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: