Информационное
агентство России
10°C
26 сентября, 14:01
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Первый газ по “Турецкому потоку” пойдет в 2016 году

Rinat
Первый газ по “Турецкому потоку” пойдет в 2016 году
Встреча Путина и Эрдогана

Российская компания «Газпром» обещает подать первый газ в Турцию по новой магистрали через Черное море в 2016 году, сообщил концерн во вторник, передает «Рейтер».

В связи с продолжающимся украинским конфликтом Москва в начале декабря отказалась от строительства трансчерноморского газопровода Южный поток в обход Украины, и теперь намерена пустить маршрут через Турцию, уже пообещав ей льготные цены на российский газ.

«Мы договорились организовать работу так, чтобы выйти на подписание Межправительственного соглашения по газопроводу во втором квартале текущего года, а первый газ подать на территорию Турции в декабре 2016 года», – говорится в сообщении Газпрома по результатам встречи в властями Турции.

РФ уже заявляла о способности через три года построить первую нитку планируемого нового газопровода в Турцию, которая хочет предложить России создать энергетический комплекс, включающий терминал для сжиженного природного газа (СПГ), на границе с Грецией в рамках переговоров о новом маршруте.

Согласно планам, новый газопровод в Турцию сохранит характеристики Южного потока – мощность в 63 миллиарда кубометров в год и наличие четырёх ниток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. РМ201327.01.2015 20:18

    И сразу становится ясно, почему Болгария столетия была под Турцией! Болгария САМА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ТРЕХ ВЫГОДНЕЙШИХ ЭНЕГЕТИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ, предложенных за последнее время Россией!

  2. Кылчык27.01.2015 21:26

    Я вот думаю, сестра, – если бы Россия была столетия “под Турцией”, то крепостное право отменили бы на столетия раньше, и сейчас народ России не был бы тотально атеистическим. ИншаАллах!

    • РМ201327.01.2015 21:53

      В истории нет сослагательных наклонений, брат Кылчык. И это Россия в свое время одержала победу над Турцией. У России много славных побед.
      Говорить, что Россия тотально атеистическая – это говорить неправду. Если вы россиянин, то по вашим словам – вы тоже атеист(тотальный), если же нет – то вы просто провокатор.

      • Данияль27.01.2015 22:11

        Особенно во времена Петра 1 она победу одержала :)
        Тогда русские вошли в Турцию и турки умело отступая разделили российскую армию на пять частей. Когда русские поняли, что оказались пакованными в торбу, Султан великодушно предложил им мир с возможностью тихонько, без истерик убраться восвояси. И русским ничего не оставалось кроме, как жаловаться по дороге домой, тому же Султану, но то, что отступать им спокойно не дают татары- кочевники, которые всё время нападали на и без того обалдевших русских.
        Значит, если пользоваться этой “логикой”, я живу среди сионо- расистов и не являюсь одним из них, я провокатор?
        Насмешили, от души. Спасибо.

      • Данияль27.01.2015 22:19

        А ещё в Крыму дело было:
        Турки пошли на штурм, а русские из-за сильного прилива не могли отчалить своими тяжёлыми кораблями от берега. И тогда украинские казаки Запорожской Сечи на своих лёгких лодках вручную вытащили их корабли из пристани.
        А сегодня народ Украины мрёт от “великорусских” амбиций.
        И между прочим Россия ещё не прекратила практику пыток на своей территории.
        Так зачем им лазать на Восток Украины? Людям там от этого лучше не будет.
        Это ведь понятно даже малому ребёнку.

        • РМ201329.01.2015 20:07

          Судя по вашим логическим заключениям, Данияль, помогать палестинцам тоже тогда нет необходимости. Выделили же им место, где можно жить, США даже их снабжает деньгами! Смирились бы, делали бы, что скажут. Так нет, мы им все сочувствуем! Понимаем, что их лишили государственности, прав на самоопределение.
          А вы знаете, что на Донбассе живут преимущественно русские, земли которых были присоединены к Украине Лениным, т.к. “на Украине мало было революционно настроенного пролетариата, а она была аграрной страной”? Про Крым, отданной Украине Хрущевым я вообще молчу (народ его на это вообще-то не уполномочивал)!И почему мы должны не сочувствовать своим братьям на Донбассе, которых убивает украинское правительство? Или тоже политика двойных стандартов?
          А насчет войн с Турцией и крымскими татарами: важен результат! Я и не отрицаю, что Россия долго не могла с ними справится, долго они разоряли российские границы. Но всему приходит конец. Как только Россия стала сильной, с этим было покончено. Или России, по-вашему, не нужно было защищать свою государственность?

          • shamdil29.01.2015 20:22

            РМ2013 вот вам мой плюс

        • shamdil29.01.2015 20:18

          ты даниял книгу история как хотел бы было украинцу начитался.

      • Кылчык28.01.2015 19:59

        Сестра, я написал свой коммент отчасти под влиянием вашего, в котором, кстати, невооруженным взглядом наблюдается то самое чуть завуалированное “сослагательное наклонение”, причём с инвертированием причинно-следственных связей: “если бы Болгария не была такой, как сейчас (т.е. отказывающейся от сотрудничества с Россией), то в прошлом она не была БЫ под Турцией!”

        Кроме этого, вы как бы подразумевает своим рассуждение, что быть в составе, или союзником немусульманского государства ЛУЧШЕ, чем быть в составе, или союзником мусульманского!

        Я тоже мог бы выдвинуть против вас обвинение в провокаторстве или немусульманстве. Имею намного больше на то оснований, чем вы, учитывая, что слово “тотальный” крайне редко, или почти никогда не употребляется в смысле “100%-ный”, а означает обычно “подавляющее большинство”, и вы, как русская, казалось бы, должны быть осведомлены об этом лучше нас, “нацменов”, которым такие ошибки вполне могут быть простительны…

        • РМ201329.01.2015 20:50

          Брат Кылчык, оказывается вы можете писать совсем в ином стиле, не как обычно: в стиле такого борца за справедливость, немного простоватого, но пламенного, обличающий российский режим.
          А союзниками нужно быть со странами – добрыми соседями, которые не предадут, и не ткнут ножом в спину. И самим быть такими.
          А насчет братушек-болгар: как сказал нынешний болгарский лидер – нельзя России жить вечно за счет старых дивидендов (это он имел ввиду освобождение Болгарии от турков)! Россия учла эти пожелания, и решила, что лучше заключить договор с Турцией, что и сделала!

          • shamdil29.01.2015 20:56

            это не он, они там толпой пишут. жаль не знаю как смайлик на компе поставить.

          • Кылчык30.01.2015 22:24

            Сестра РМ, мои “обличающие” комменты исполнены все в том же логичном и последовательном стиле, что и “удививший” вас .

            Вам мешает это заметить только ваш великодержавный шовинизм, род асабийи, вещь, запрещенная в Исламе.

            Если бы вы отказались от неё, то не стали бы, наверное, приписывать зло и козни мусульманской стране, отдавая при этом все лучшие качества её немусульманскому соседу. Не оксюморон ли это? Ведь даже нарушение исторической правды не смущает вас, – давайте посчитаем вместе. “Несколько столетий” до 1878, – это, как минимум, 1578 год. Что из себя в 1578 году представляла “Россия”? XVI-й век в русской истории, как известно, – одна из самых чёрных и кровавых ещё страниц, правление в полном смысле слова вероломного и психопатичного тирана ивана “грозного”, у других народов заслуженно прозванного “ужасным”. Это к вопросу предательства и “ножей в спину”. Дальше-хуже, -годунов, смутное время. Постоянные восстания завоеванных народов, неурожаи, голод, польская интервенция. Территория России на юго-западе проходила по границе современных Украины и Белоруссии, до Болгарии оттуда, как известно, – как “до Пекина раком”, о какой даже гипотетической помощи может идти речь, даже ЕСЛИ БЫ и при всей прочей, как мы узнали, напрочь отсутсвовавшей, здравости вашей подзащитной. Умоляю, не смешите дальше моих тапочков!

          • Кылчык30.01.2015 22:29

            А ты, shamdil, никак разжился рентгеновским аппаратом, что видишь во мне вещи, даже мне неведомые? Или ты просто ЛЖЕШЬ, приписывая мне групповое творчество?

          • shamdil30.01.2015 22:32

            плохо что он по русски перестал писать, половина не понял.

          • shamdil30.01.2015 22:36

            кылчык это была шутка я думал такой умный человек поймёт, тем более подсказка была смайлик.

          • Кылчык30.01.2015 22:38

            shamdil, теперь я понял), своей

          • Кылчык30.01.2015 22:45

            shamdil, теперь я понял), свой вопрос снимаю. Смайлик став просто скобкой, – все поймут.

            А Пророк(САС) говорил: “Я даже в шутке не обманываю!” Ну, это так, для информации…

            А насчёт умный, – я не считаю себя умнее кого-либо из здесь находящихся, исключая кяфиров, которые совершают самую непростительную из глупостей в мирах. Аллах, сделай меня лучше, чем обо мне думают, и скорой все дурное!

  3. Umar201427.01.2015 22:01

    Я прошу Аллаха помочь Турции и нашей стране не пасть жертвой сионозападной кодлы. Амин.

    • shamdil29.01.2015 20:18

      Аминь

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: