Информационное
агентство России
3°C
22 апреля, 14:01

Пилотный проект: в Саудовской Аравии открылось первое в истории страны игорное заведение (ВИДЕО)

Rinat
Пилотный проект: в Саудовской Аравии открылось первое в истории страны игорное заведение (ВИДЕО)
Саудовские шейхи "мылят" в карты

В Саудовской Аравии открылся первый в истории страны зал азартных игр. Видеозапись из игорного заведения распространили арабские информационные ресурсы. Сообщается, что его открытие санкционировал принц Мухаммад бен Салман в рамках проводимого им нового курса «открытости» глобализации.

В сообщениях также отмечается, что в ходе недавнего визита кронпринца в Соединенные Штаты были достигнуты соглашения с компаниями, специализирующимися на индустрии развлечений, такими как Six Flags и AMC. В частности, бен Салман дал разрешение на создание в Саудовской Аравии города развлечений по примеру Лас-Вегаса, который призван привлекать в страну иностранных туристов.

В США будущий саудовский монарх встретился с представителями еврейского капитала, а также с бывшими президентами США Джорджем Бушем-старшим и его сыном Джорджем Бушем-младший. Старший Буш в своем официальном «Твиттер»-аккаунте назвал встречу с принцем «замечательным шансом отпраздновать давнюю дружбу между нашими двумя народами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslim__11.04.2018 18:30

    “В Саудовской Аравии открылся первый в истории страны зал азартных игр.”.
    ________

    Азартные игры – это когда играют на азарт, то есть НА ДЕНЬГИ.

    А когда играют из спортивного интереса – это НЕ “азарт”.

    И в данном случае в Саудовской Аравии проходил СПОРТИВНЫЙ ТУРНИР, как и в России проводидись турниры, например, по спортивному покеру.

    • 12.04.2018 6:54

      А как насчёт “турнира” по выпиванию безалкогольного пиваса?

      • Muslim__12.04.2018 8:33

        Есть слова, а есть их значение.

        Если в нейтрпльных бутылках на этом “турнире” будут распивать неопьяняющие напитки, то в употреблении неопьяняющих халяльных напитков в основе нет никакого запрета. Молоко или еще какой напиток – разницы нет. Не надо просто называть молоко или солодовый безалкогольный напиток “пивом”. И турнир можно назвать “турнир по выпиванию халяльного напитка”.

        И, например, я иногда играю в покер в он-лайн на сайтах, на которых не предусмотрена вообще игра на деньги и которые в России могут хоть дети себе ставить на телефоны и планшеты, то есть там используются просто бесплатные фишки и идет соревнование из спортивного интереса, как и, например, в футбол, тяжелой атлетике или в легкой атлетике, то есть люди просто соревнуются в умении быстрее бегать, в силе, ловкости, а в покере – в умении просчитывать варианты, в выдержке, в умении оценивать соперника и т.д.

        В шариате нет запрета на соревнование, а есть запрет на азартные игры, то есть где идет игра на деньги.

        Хочет кто то сыграть в настольную игру “Монополия” – играет, хочет кто то сыграть в шахматы – пожалуйста, эта игра тренирует мозг, умение комбинировать и т.д., хочет кто то играть в покер не на деньги, без азарта – играет. А вот если же включить элемент денег и вводится элемент азарта в любую игру, спорт и т.д., и это уже совсем иное.

        Или же если это занимает много времени и наносит ущерб обязанностям мусульманина, то и любое халяльное в основе дело станет порицаемым, и тогда можно и чтение художественной литературы объявить “харамом”, если человек по причине чтения книги оставил свои обязанности, пропустил намаз, плохо работает или учится и т.п. Поэтому и без денег нельзя бестолково сидеть часами и днями и играть во что угодно. И с таким же успехом можно харамом объявить компьютерные игры любые или серфинг в интернете, если это отнимает много времени.

        То есть причина запрета подобных вещей либо в случае азарта, игры на деньги, либо по причине бестолковой траты времени, и по второму основанию можно ЛЮБОЕ развлечение или времяпрепровождение запретить, начиная от компьютера и нахождения в интернете (кроме вот прямо целенаправленного нахождения по работе или обучения) и заканчивая чтением художественной литературы и выжиганием по дереву как хобби.

        • 12.04.2018 15:55

          “Есть слова, а есть их значение.”

          Вот это уже интересно! Ну тогда расскажи, как можно построить в Саудии оперный театр и показывать в нем оперу, не называя её оперой? Это тоже будет безалкогольный “солодовый напиток”? Или там все артисты наденут хиджаб, и будут петь исключительно нашидами? А оркестр, который поможет создать Макрон, – будет играть исключительно на барабанах? А Цирк дю Солей, который скоро приедет в Саудию развлекать подданных “принца”, – они тоже будут летать под куполом и кувыркаться в хиджабах, а не почти в чем мать родила, как обычно? Где тут “слова”, а где их “значение”, – и что можно там “без ущерба” демонтировать, чтобы опера, оркестр, цирк дю солей, карточные игры, и казино стали “халяльными”?

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: