Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 06:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Племянник покойного лидера Объединенной таджикской оппозиции Саида Абдулло Нури задержан

tatar-malay
Племянник покойного лидера Объединенной таджикской оппозиции Саида Абдулло Нури задержан
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон пережил и перехитрил всех участников событий 20-летней давности

В Таджикистане задержан  племянник покойного лидера Объединенной таджикской оппозиции Саида Абдулло Нури, по подозрению к причастности к запрещённой организации ИГИЛ.

Глава джамаата Тоджикобод Вашхского района Таджикистана Холмурод Нуриддинов подтвердил, что глава фермерского хозяйства «Истиклол» Нусратулло Саидов был задержан после того как на чердаке одного из зданий фермы были обнаружены чёрные флаги ИГИЛ. Вместе с ним задержаны еще 10 человек.

Нусратулло Саидов является сыном Нуриддина, старшего брата бывшего лидера Объединенной таджикской оппозиции Саида Абудлло Нури, и никогда не занимался общественной и политикой деятельностью.

Саид Абдулло Нури от имени всех оппозиционных нынешнему президенту Эмомали Рахмону сил в 1997 году при посредничестве России подписал с ним соглашение о мире, которое положило конец многолетней гражданской войне в стране.

В 2006 году Нури умер. Как сообщает портал Фергана двое сыновей Нури, состоявшие в запрещенной ныне в Таджикистане Партии исламского возрождения (ПИВТ) покинули страну, однако его супруга и другие дети продолжают жить в Душанбе под надзором полиции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: