Информационное
агентство России
15°C
22 мая, 11:05

Почему умышленный наезд на мусульман у мечети не считается терактом?

Yasmeen
Почему умышленный наезд на мусульман у мечети не считается терактом?
Кадры инцидента

В Великобритании следственным органам удалось прояснить ситуацию с наездом автомобиля на молодых мусульман у одной из мечетей Бирмингема.

Напомним, что машина врезалась в группу прихожан непосредственно у мечети Шах Джалал, расположенной в район Астон, после чего скрылась с места. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы прихожане мечети, 17-летний и 19-летний.

Полиция задержала двоих молодых людей, 20 и 22 лет, для допроса, после чего освободила их, сообщает IslamNews со ссылкой на Birminghan Mail. Правоохранительные органы пояснили, что исключили террористический мотив преступления, однако установили, что наезд был умышленным и неслучайным. Других подробностей силовики не сообщили, чем погрузили мусульманскую общину в еще большую тревогу.

Отец 17-летнего пострадавшего Мухаммеда Али, Мухаммед Джабру Миа, недоумевает по поводу умышленной атаки на его сына. В тот день они вместе пришли на пятничную молитву, но сын вышел из мечети раньше отца, и когда Мухаммед-старший оказался на улице, он увидел сына лежащим на мостовой в крови.

«Я не могу понять, почему кто-то мог сделать такое умышленно, ведь мой сын хороший мальчик и никогда не ввязывался в неприятности», – говорит Мухаммед-старший о своем сыне, который в настоящее время лежит в больнице с множественными переломами и травмой лица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: