Информационное
агентство России
12°C
17 августа, 04:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:515:0412:3516:3520:0222:10

Поездка в Таджикистан обернулась кошмаром для американцев (ФОТО)

Aisha
Поездка в Таджикистан обернулась кошмаром для американцев (ФОТО)

В Таджикистане сотрудники силовых структур ликвидировали двух подозреваемых в смертельном наезде на иностранных туристов, путешествовавших по стране на велосипедах.

ЧП произошло 29 июля во второй половине дня на территории кишлака Себистон Дангаринского района Хатлонской области на юге страны.

По данным МВД, автомобиль Daewoo Leganza, принадлежащий 30-летнему жителю города Нурек Джафариддину Юсупову, протаранил группу иностранных туристов, ехавших на велосипедах. Затем водитель и пассажиры машины вышли из салона и напали на туристов с огнестрельным оружием и ножом.

В результате три человека от полученных ранений скончались на месте, один умер в местной больнице. Еще трое иностранцев получили незначительные травмы, им оказали помощь на месте. Водитель с места происшествия скрылся. Известно, что двое из погибших были гражданами США, один гражданин Нидерландов и швейцарец.

Президент страны Эмомали Рахмон распорядился мобилизовать все подразделения силовых структур на задержание преступника. В специальную бригаду вошли сотрудники Генпрокуратуры, МВД, а также Госкомитета нацбезопасности, отмечают местные СМИ.

В ходе операции силовики убили двух подозреваемых, оказавших сопротивление, еще один был задержан, заявили в МВД.

Примечательно, что 2018-й объявлен годом туризма в Таджикистане. По официальным данным, за первые пять месяцев страну посетило в четыре раза больше иностранных туристов, чем за аналогичный период в 2017-м.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: