Информационное
агентство России
14°C
19 апреля, 18:32

Похороны таинственного россиянина в Турции растопят ваше сердце (ВИДЕО)

Aisha
Похороны таинственного россиянина в Турции растопят ваше сердце (ВИДЕО)

Тысячи человек приняли участие в погребальной молитве (джаназа-намаз) по неизвестному россиянину, потерявшему память и речь в результате ДТП в Турции 10 лет назад и с тех пор жившего в турецкой семье. Похоронили предполагаемого гражданина РФ по исламскому обряду.

Молодой человек, усыновленный турчанкой Гульсум Кабадайы, скончался утром 23 января из-за острой почечной недостаточности. До этого парень, которого приемная мать назвала Умут («Надежда»), десять дней провел в реанимации на аппарате искусственного дыхания. Туда его доставили с запавшим языком и без сознания. Умуту провели диалез, однако усилия врачей оказались тщетны.

Страшная авария, разделившая жизнь парня на до и после произошла в Анталье в сентябре 2008 года. Молодого человека на огромной скорости сбила машина. Как потом скажут медики, несчастного будто пропустили через мясорубку – у него не было ни одного уцелевшего внутреннего органа. Он оказался парализован, потерял память и речь, а его сознание застыло на уровне двухлетнего ребенка. В больнице парня случайно увидела Гульсум, которая пришла навестить родственника. Узнав историю молодого человека, у которого не нашлось родных, она пожалела его. Сначала женщина ухаживала за раненным в больнице, а затем оформила над ним опеку и забрала домой.

В какой-то момент турчанка заметила, что Умут по-особенному реагирует на русскую речь и подумала, что он родом из России. Экспертная проверка подтвердила, русский язык для Умута является родным. В 2013 году историю о таинственном россиянине рассказали в передаче «Пусть говорят» на Первом канале. Однако поиск возможных родственников результатов не дал. На протяжении всех 10 лет Умут жил в семье турчанки, которая заботилась о нем как о родном сыне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ashir0126.01.2018 12:05

    «Все, что не делается – то к лучшему!»
    “Мы все от Всевышнего и к нему возвращение”

  2. Юсуф26.01.2018 12:34

    На самом деле это посыл от Милосердного к ” матери нации”-русской интиллегенции,что Ислам есть спасение,опора утишения для русских людей.Русская интиллигенция должна проецировать мусульманку-мать Умута в формате страны-ввести Ислам в русское сознание и через революцию утверждения Шариата строгого но справидливого порядка в русском пространстве и утвердится политическим и духовным мировым лидером,обойдя англо-саксонов.

  3. противно27.01.2018 10:45

    Она алавитка ? И проверти ее психику !

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: