Информационное
агентство России
-1°C
14 ноября, 13:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:058:0112:1514:0216:2618:14

Полицейские во главе толпы линчующих мусульманина вызвали народный гнев

Yasmeen
Полицейские во главе толпы линчующих мусульманина вызвали народный гнев
Нашумевший кадр

В индийском штате Уттар-Прадеш полицейские оказались замешанными в линчевании двоих мусульман воинствующими индуистским радикалами.

Фотография полицейских, идущих впереди толпы разъяренных жителей округа Хапур и волокущих по земле избитого и окровавленного мусульманина, наделала много шума в социальных сетях. Судя по кадру, сотрудники правоохранительных органов не только не арестовывают радикалов и не пытаются вырвать из их рук израненного мусульманина, но даже обеспечивают беспрепятственность линчевания.

Как оказалось, избиению подверглись двое мусульман – 45-летний Касим и 62-летний Самиуддин. Поводом для линчевания стали слухи о том, что мужчины занимались забоем коров на мясо. Касим, который попал в нашумевший кадр, умер в больнице, а состояние Самиуддина оценивается врачами как тяжелое, сообщает IslamNews со ссылкой на JK Reporter.

Полиция штата Уттар-Прадеш после инцидента выступила с заявлением, в котором извинилась за происшедшее и сообщила об отстранении троих офицеров, попавших в кадр во главе толпы линчевателей. При этом силовики заявили, что фотография была неправильно интерпретирована – полицейские, якобы, сопровождали переноску раненых мусульман в карету скорой помощи.

Стоит отметить, что из-за подозрений в забое коров в Индии ежегодно от рук индуистских радикалов гибнут десятки мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: