Информационное
агентство России
25°C
19 июня, 15:36
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

“Дело кучи”: полиция Пятигорска вступилась за местных мусульман

ulka_cat
“Дело кучи”: полиция Пятигорска вступилась за местных мусульман

Пятигорская полиция вступилась за местных мусульман и обещает разобраться с капитаном, оштрафовавшим их на днях за работы по благоустройству города.

Напомним: штраф на 7 тысяч рублей выписал мусульманам некий капитан Марченков, обнаруживший на улице «несанкционированную» кучу асфальта. Куча же, как писал IN, взялась не с неба – за нее ДУМ Ставрополья отдал 90 тысяч собственных рублей, дабы «залатать» колдобины на трассе (чем, по идее, должны были заниматься городские власти). При этом отыскать самого капитана накануне не удалось.

Однако в четверг картина прояснилась. Как и обещали в полиции г.Пятигорска, с представителями Духовного управления связались их сотрудники и попросили объяснить ситуацию.

Как рассказал IN сотрудник пресс-службы ДУМ Ставрополья Владимир Ланкин, Марченков оказался капитаном ГИБДД, и его действия вызвали у обычных полицейских, мягко говоря, удивление.

«В среду в пятигорскую полицию поступил сигнал из Москвы о происшествии возле нашей мечети. Меня вызвал участковый, чтобы взять с меня объяснительную и показания о том, как все произошло. Я все рассказал, принес с собой копии протоколов и постановлений. Все было очень мило и вежливо. Дело, напомню, было так: привезли горячий асфальт. Капитан подъехал и говорит: прекращайте работу. Но асфальт-то горячий! Если его бросить – деньги на ветер, он застынет и все. Кроме того, ДУМ оплатило услуги рабочих, стоимость материала, деньги немалые. Понимающий все это рабочий-армянин (с которым и общался Марченков) продолжил укладку, а капитан пошел выписывать штраф за неподчинение. Полицейскому я так и сказал: представляешь, брат, ты у себя возле дома увидел яму, заказал машину асфальта и стал ее раскатывать. К тебе подходит представитель власти и выписывает штраф, хотя ты делаешь благое дело. Полицейский сказал: «да я вообще не представляю, как у него рука повернулась на это». Сказал, что это ужасный случай и они на основании моей объяснительной дают ход служебному расследованию, чтобы Марченкову мало не показалось. Пока я общался с участковым, мне позвонил муфтий, спрашивает: «вам помощь нужна»? Я спрашиваю полицейского, «мне помощь нужна»? А он говорит: «нет, помощь теперь потребуется этому капитану»», – сообщил Владимир Ланкин.

Вопрос со штрафом пока завис: он выписан на рабочего-армянина, который сказал, что у него таких денег нет и платить он, соответственно, ничего не будет. Но поскольку дело разворачивается уже в сторону служебного расследования по факту действий лица, выписавшего данный штраф, протокол о штрафе, скорее всего, будет отменен, считает Ланкин.

«Вся эта история – свидетельство болезни социальной ткани нашего общества. Видишь, что человек делает благое дело – и выписываешь ему штраф. Что с головой у этого капитана? Куча не создавала помех движению – мы выставили знаки, что идут работы, и вообще, по этому переулку в неделю проезжает три машины. Капитану просто не понравилось, что ему отказались подчиняться», считает представитель пресс-службы ДУМ.

При этом можно предположить, что и ГИБДД сделает все для того, чтобы защитить честь мундира и оправдать действия своего сотрудника. Так что разбирательство «по делу кучи» еще продолжится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miller00706.02.2015 10:33

    «Они купили мирскую жизнь за Последнюю жизнь. Их мучения не будут облегчены, и им не будет оказана помощь» (2:86)

  2. Абу Ханифа06.02.2015 12:20

    Если уж взялись наводить справедливость, так пусть обяжут коммунальные службы вернуть 90тыс мечети, как долг.

    • impuls07.02.2015 11:21

      Если сами ничего не делают, так пусть не мешаю другим обустраивать город. Видимо некоторые сотрудники ГИБДД, забыли, что раньше в Советском Союзе была хорошая традиция субботников, по благоустройству города, которая одобрялась народом и государством, за что давали более активным участникам этих субботников, медали и почетные грамоты. Неплохо было бы руководству ГИБДД, дать своему сотруднику метелку в субботу, для подметания дорог, в знак солидарности с мусульманами в поддержания чистоте в городе.

  3. uralec06.02.2015 13:10

    да подобная ситуация и у нас была, знакомый живет в поселке, где большинство это мусульмане. На джума обсудили вопрос, что надо бы дорогу починить, скинулись, привезли материал, начали ремонт. Пришли представители власти, запретили ремонтировать дрогу так как это подрывает ее авторитет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: