Информационное
агентство России
15°C
22 июня, 05:06
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Полупустые участки и очереди. Оглашены первые результаты выборов президента Египта

Aisha
Полупустые участки и очереди. Оглашены первые результаты выборов президента Египта

Египетские СМИ сообщают, что действующий президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси с огромным отрывом лидирует на выборах главы государства после подсчета голосов в большинстве избирательных участков.

Напомним, что в выборах принимали участие всего два кандидата – нынешний президент, пришедший к власти в стране через военный переворот,  и малоизвестный политик, лидер партии «Завтра» Муса Мустафа Муса. Другие оппозиционные кандидаты либо отказались баллотироваться, либо оказались  <a href=»https://www.islamnews.ru/news-glava-egipta-arestoval-svoego-konkur/»>за решеткой</a>, либо были исключены из списка претендентов. Причем салафитская политическая партия «Ан-Нур» <a href=»https://www.islamnews.ru/news-salafity-vydvinuli-na-post-prezident/»>решила не выдвигать</a> своего кандидата, а поддержать ас-Сиси.

Как сообщает «Youm7», на ряде участков ас-Сиси набрал свыше 90% голосов.

«Первоначальные данные, поступившие с 5 тысяч 934 избирательных участков, свидетельствуют о лидерстве президента Абдель Фаттаха ас-Сиси», – говорится в статье.

По данным издания, за ас-Сиси проголосовали 9 миллионов 200 тысяч человек, а за его конкурента всего 250 тысяч человек.

При этом явка по стране была неоднородной. Как отмечали наблюдатели, в центре Каира люди неохотно шли на выборы, в результате наблюдались полупустые участки. А в некоторых густонаселенных районах, напротив, выстраивались очереди желающих воспользоваться избирательным правом.

Официальные результаты голосования будут объявлены 2 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: