Информационное
агентство России
9°C
26 апреля, 10:57

Попытка помочь Ирану трагично окончилась для американца

Aisha
Попытка помочь Ирану трагично окончилась для американца
Реза Оланьян. Фото: Reuters

Судья федерального окружного суда Манхэттена (Нью-Йорк) Лоретта Преска приговорила гражданина США и Ирана Резу Оланьяна к 25 годам тюрьмы за попытку помочь Тегерану приобрести зенитные ракеты и части самолетов, сообщает Reuters.

В прокуратуре Нью-Йорка отметили, что присяжные единогласно признали Оланьяна виновным в нарушении важных международных санкций, направленные на защиту национальной безопасности США.

Впрочем, назначенный американцу тюремный срок оказался минимальным из предусмотренных законодательством США за подобное преступление. Прокуроры просили для Оланьяна более суровый приговор, однако Судья отказала им в этом, отметив, что 25 лет и без того чрезвычайно долгий срок.

Оланьян родился в Иране, в 1979 году приехал в США в качестве студента и в 1999 году стал гражданином этой страны. В октябре 2012 был задержан в Эстонии и экстрадирован в США. По словам прокуроров, в 2012 году на территории Украины он встретился с представителем Администрации по контролю за применением законов о наркотиках США, который прикинулся продавцом оружия из России. По данным следствия, Оланьян намеревался заключить сделку по продаже зенитных ракет (не менее 200 штук) и других частей военных самолетов для правительства Ирана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: