Информационное
агентство России
-4°C
16 ноября, 01:40
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:098:0512:1514:0016:2218:12

Потеряли всякий страх. Индийских мусульман снова убивают из-за коров

Yasmeen
Потеряли всякий страх. Индийских мусульман снова убивают из-за коров

Несмотря на многочисленные призывы правозащитников и мусульман Индии положить конец убийствам людей из-за употребления говядины или забоя коров, на западе страны произошло очередное такое убийство.

В штате Раджастхан мусульманина забили до смерти радикальные индуисты, заподозрившие его в перегоне коров на забой через район Альвар.

Радикалы схватили двоих мусульман, которые вели двух коров по лесному массиву и зверски избили. Один из них сумел спастись бегством, а второй скончался от полученных травм.

По словам офицера полиции Мохана Сингха, мусульмане перегоняли священных для индуистов животных в свою деревню в соседнем штате Харьяна не на забой, а для дойки, сообщает IslamNews со ссылкой на Bangkok Post.

В прошлом году в том же округе одного мусульманина убили, а еще 14 избили по тем же причинам – заподозрив в забое коров.

Тем временем, тема убийств из-за коров в Индии вышла на национальный уровень – верховный суд во вторник обратился к правительству страны с призывом принять закон, который остановил бы эпидемию линчеваний радикальными индуистами мусульман и христиан из-за говядины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Готлиб Израиль21.07.2018 20:16

    индусы не едят коров иудеи и мусульмане свинину и падальшиков типо крабов и прочее а корейцы едят собак мир сошол с ума а я люблю баранину хорошо хоть за это ни кто не убивает

    • Muslim__21.07.2018 23:57

      Мусульмане не едят свинину, но при этом не имеют ничего против того, что кто то ест свиней и никого не убивают “в отомщение за убитую свинью”. В отличие от фактов убийств за съеденную говядину в Индии.

      • ujnkb, готлиб израиль23.07.2018 22:30

        правильно евреи тоже не едят свинину и не убивают при этом тех кто ее ест а причина в том что для мусульман и евреев свинина грязное животное запретное к употреблению в пищю но корова для индусов не грязное а священное животное и убийство коровы для них святотатство . я их не оправдываю но обьясняю в чер разница между грязным животным как свинья и священным как корова для индусов в древнем Египте кошки были священные животные и за убийство кошки полагалась смерть тоже самое ягуар для индейцев и т д вот разница

    • Abmin22.07.2018 17:06

      Готлиб Израиль. Гадлиб. Мусульмане еще в отличии от вас, не забивают людей ради развлечения и забавы и из-за ненависти.

  2. готлиб израиль21.07.2018 20:41

    В чем разница между халяльной и кошерной едой?

    Правоверные мусульмане и иудеи придерживаются очень строгих правил. Кажется, что вся их жизнь регламентирована священными книгами и наставлениями. И питание тут не исключение. Ислам и иудаизм выработали множество правил, согласно которым правильная пища стала халяльной или кошерной. Мы решили разобраться, чем же отличаются друг от друга во многом похожие своды правил двух религий.

    Разрешено/запрещено

    Халяль — на арабском языке означает «свободный, разрешенный». Так называют пищу (на самом деле, не только пищу, халяльными могут быть даже финансовые операции), разрешенную для употребления Кораном и другими основополагающими книгами мусульман. Запрещенная пища называется харам. Есть также термин макрух, что значит — нежелательное.

    Статья по теме

    Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

    Кашрут — означает пригодность чего-либо для употребления иудеем с точки зрения Галахи, иудейского права, основанного на законах Торы, Талмудов и другой религиозной литературы. Кошерный — значит пригодный, правильный, в том числе и для принятия в пищу. Трефной — запрещенный. Кашрут, конечно, применяется не только к пище — он касается практически всех областей жизни иудеев.

    Кашрут и Халяль в некоторых вещах очень похожие системы. Кашрут — строже. Пища, которая признана кошерной, подойдет для мусульманина. Но наоборот это правило не работает: не всякая халяльная пища может быть кошерной.

    Мясо

    Халяль

    Не разрешено [censored] в пищу мясо хищных наземных животных, а также мертвечину. Запрещены и всеядные звери. Животные, которые рождаются и живут в воде, то есть всевозможные амфибии, водоплавающие млекопитающие — также харам. Особенный акцент делается на запрете мяса свиней и ослов.

    Правила забоя: Животное должно быть убито с именем Бога на устах, убито максимально быстро и безболезненно. Кровь должна быть спущена. Вымачиванием и выдавливанием крови, как иудеи, мусульмане не занимаются. Но как иудеи не признают метод убоя электрическим шоком.

    Кашрут

    Вопрос-ответ

    Почему иудеи не едят свинину?

    Евреям разрешено есть животных только травоядных, жвачных и парнокопытных. Есть животных, которые соответствую только одному из этих условий, «кошерны наполовину» — строго запрещено. Так, в один ряд с плотоядной свиньей попадают травоядные зайцы и верблюды. Обоим не повезло с копытами.

    Правила забоя: Животное убивают очень быстро, так, чтобы оно не успело испугаться. Забивает специально обученный человек — шохет. Обязательно спускается вся кровь, туша вымачивается, а потом посыпается солью, чтобы удалить вообще всю кровь.

    Важно: евреи употребляют в пищу только переднюю половину туши, так как в задней есть трудноудаляемый и запрещенный седалищный нерв.

    Молоко

    Халяль: особых указаний нет

    Кашрут: молоко и мясо теплокровных запрещено [censored] вместе в рамках одной трапезы. Молоко или мясо даже теряют свою кошерность, если попали в руки человека, что недавно имел дело с враждебной частью пищи (мясом или молоком) и плохо помыл руки. Эти продукты даже в одной посуде готовиться не должны, вне зависимости от качества помывки. Именно поэтому рестораны часто специализируются на чем-то одном — либо на мясных, либо на молочных блюдах, чтобы не было путаницы с двумя комплектами посуды.

    Вопрос-ответ

    Суккот: история и традиции праздника

    Птица

    Халяльная

    Мусульмане не едят хищных, а также всеядных птиц. Также птица должна быть покрыта перьями — птицу без перьев мусульмане не едят. Яйца разрешены любые, даже яйца запрещенных хищных птиц.

    Кошерная

    Все виды хищных птиц, а также их яйца, являются трефовыми, то есть запрещенными в пищу. Также нельзя есть яйца, в желтках которых замечены сгустки крови. Разрешены в пищу куры, индейки, перепела, голуби… Правила забоя здесь такие же, как и для млекопитающих.

    Рыба и морепродукты

    Халяль

    Все, что рождается, живет и умирает в воде — харам, кроме рыбы. Но у нее должна быть чешуя. Так что морепродукты для последователей ислама недоступны. Правила убоя на рыбу не распространяются. Главное — не есть ту, что умерла собственной смертью от невыясненных причин. Если же она умерла от холода, например, то ее можно есть.

    Статья по теме

    Полезные жиры. Зачем нужны омега-3 кислоты?

    Кашрут

    Разрешена рыба, которая имеет плавники и чешую. И производные от нее, например, икра. Поэтому иудей откажется от угря, сома, акулы, осетра, а также от кита и дельфина. Всевозможные виды моллюсков и ракообразных — под строгим запретом, ведь у них нет ни чешуи, ни плавников.

    Зато рыба не является ни молочной, ни мясной пищей. И ее можно [censored] вместе и с тем, и с другим. Единственная оговорка: рыбу и мясо нельзя использовать в одном блюде.

    Спиртные напитки

    Халяль

    Алкоголь запрещен Кораном. Не разрешаются также наркотические и психотропные вещества. Вообще все, чем человек может нанести себе вред, в том числе и табак.

    Вопрос-ответ

    История и традиции иудейского праздника Пурим (14.03.2014)
    Иудейский праздник Пурим.

    Кашрут

    Спиртные напитки разрешены к употреблению. Но только сделанные правоверным иудеем и из кошерного винограда. Вино, которое было просто открыто неправильным человеком, становится некошерным.

    Насекомые

    Халяль

    Все насекомые запрещены, за исключением саранчи, которую в жареном виде ел пророк.

    Кашрут

    Насекомые запрещены. А вот пчелиный мед кошерен. Согласно Торе, он не является продуктом жизнедеятельности пчелы.

    Казалось бы, правоверные иудеи могут вздохнуть с облегчением — в Таиланде их никто не заставит есть жареных кузнечиков. Но [censored] не стоит: под запретом все личинки, черви и прочие представители мира насекомых, а это значит, что червивые яблоки и инжир не могут быть употреблены в пищу. Следовательно, постоянно нужно быть настороже, перебирая зелень — не дай бог проскользнет салатная мошка.

  3. Abmin22.07.2018 17:04

    Грязные твари-кяфиры. Напились кафняной воды в Ганге вот и маразм у них крепчает. Предлагаю всем мусульманским странам где проживают племена этих кафнопойцев, устроить их на работу только на скотобойнях где режут коров и это видео распространить на их родине.

    • готлиб израиль23.07.2018 23:07

      индусы хоронят своих покойников в реке ганг в начале сжигают но сгорает не весь труп и остатки черепа мясо и кишки сбрасывают в ганг и отудова же они пьют воду купаються стирают и странно практически не болеют заразными болезнями вообще их религия для нас что то странное кстати они еще покойников относят на священную гору где их поедают стервятники ну это для нас дико но их религии 10 тысячь лет между прочим

  4. morning breeze22.07.2018 22:03

    Иншаллах они понесут наказание за свои зверства!Растопки для Ада.Забить человека до смерти,может только безыдушный изверг.

  5. Ханпаша P.S23.07.2018 9:05

    https://lenta.ru/photo/2018/07/22/rape/
    И главное, что пишут, как называемое здоровое общество России
    https://lenta.ru/comments/photo/2018/07/22/rape/

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: